Найти тему
Победитель по жизни

А вы пробовали шаньги? Предлагаю вам их приготовить. Бюджетный, но очень вкусный рецепт.

Оглавление

Всем привет!) Как и обещала, делюсь вкусными, бюджетными рецептами. Сегодня у нас с вами будут Шаньги. Мало у кого есть такое, это считается Уральскаой выпечкой. В Москве все удивляются и не знают что это такое. А вы пробовали когда-нибудь? Если да, то пишите из какого вы города, прям любопытно у кого тоже есть нечто подобное.

Рецепт не оригинальный, чуток доработанный мной, но получается очень вкусно и сытно.
P.S на этот раз я готовила исключительно девочкам, сама рисковать не стала.

Тесто.

  • 600 грамм муки
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки сахара и 1 чайная ложка соли
  • пакетик дрожжей
  • 100 грамм масла сливочного
  • 200 грамм молока

Начинка.

  • картошки (примерно пол кило, но можно на ваше усмотрение, чем больше начинки, тем вкуснее)
  • яйцо
  • масло сливочное грамм 30
  • укроп
  • 2 столовых ложки сметаны
  • соль по вкусу
-2

Как обычно в теплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Убираем в чуть теплую духовку на 15 минут. Ждем реакцию дрожжей.

-3

Все ингредиенты добавляем в муку. Масло необходимо чуть растопить. Месить придется минут 8-10. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

-4

Вот такое тесто у нас получается, закрываем крышкой и в теплую духовку, минут на 40. Ждем пока поднимется.

-5

Варим картошку, сливаем воду. Добавляем наши ингредиенты (укроп в самом конце), работаем толкушкой. Должно получиться пюре, на комочки не обращаем внимание, поверьте, вы их не заметите.

-6

Такая красота у нас получается. В конце я просто добавила нарезанный укроп, посолила и перемешала.

-7

Поднявшееся тесто делим на шарики, приминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Теперь снова накрываем и ждем когда тесто поднимется еще чуть-чуть.

-8

Вот что у нас с вами получается. Стаканом делаем углубление и выкладываем нашу начинку. Чем больше, тем лучше!) Края теста смазываем желтком с капелькой молока и отправляем в хорошо прогретую духовку. Я ставлю примерно 190 градусов, на 30 минут. Тут вам придется сориентироваться самостоятельно, ибо печки у всех разные.

-9

Вот такие уродцы у нас получаются😅. Времени у меня было немного, поэтому над внешним видом я особо не заморачивалась. Самое главное, чтобы было вкусно. Поверьте мне, это реально очень хорошо съедается с чаем или кефиром! А если есть со сметанкой, то вообще волшебно!

P.S я не претендую на звание кулинарного блогера. Пишу по простому, именно свои любимые, проверенные рецепты. Не обращайте внимание на качество фотографии, освещение ужасное.

Ну и по традиции, делитесь фотографиями, если вдруг решите приготовить, мне будет очень приятно!☺️

Всем добра:3 Берегите себя.

Поддержать автора:
2202206750694346