Всех приветствую! Решила поделиться своим рецептом приготовления леща. Как готовится самый вкусный и красивый лещ в духовке целиком для праздничного стола и семейного ужина.
- Лещ — 2шт
- Приправа для рыбы — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка Соедините все пряности и специи для соуса: горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, соль, черный молотый перец.
Леща очистите. Хорошо его промойте.
С двух сторон тушки сделайте поперечные надрезы.
Обмажьте леща приготовленным соусом внутри брюшка и с двух сторон внутреннюю сторону.
Отправьте рыбу в нагретую духовку до 180 градусов на 30-60 минут.
Готового запеченного леща в духовке немного остудите и подавайте на стол.