Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Печенье "Весенний блюз"

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • желток – 4 шт. (или 2 некрупных яйца целиком);
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • разрыхлитель – 3 гр.;
  • соль – 1 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • корица молотая – 3 гр.;
  • ромовая эссенция – 2 гр.;
  • арахис – 70 гр.;
  • миндаль – 70 гр.;
  • шоколад – 90 гр.

Приготовление:

Объединить масло, пудру, корицу, ванильный сахар, соль, эссенцию и тщательно перемешать. После того, как масса стала однородной, добавить желтки и ещё раз перемешать до полной однородности. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку в несколько подходов и замесить тесто.

Арахис обжарить и почистить, также обжарить миндаль. После порезать орехи и шоколад на маленькие кусочки (не в муку), объединить с тестом и замесить тесто ещё раз до однородности.

Разделить тесто на две части и скатать каждую в колбаску в пищевой плёнке, диаметр колбаски зависит от желаемого размера печенья. Поместить заготовки в морозильную камеру до полного застывания на 1 – 2 часа.

Застывшее тесто разрезать на кусочки толщиной ≈ 1 см. и выложить на противень.

Выпекать 15 – 20 минут при температуре 165 – 170°C в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются