Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 гр.;
- сахарная пудра – 150 гр.;
- желток – 4 шт. (или 2 некрупных яйца целиком);
- мука – 300 – 350 гр.;
- разрыхлитель – 3 гр.;
- соль – 1 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- корица молотая – 3 гр.;
- ромовая эссенция – 2 гр.;
- арахис – 70 гр.;
- миндаль – 70 гр.;
- шоколад – 90 гр.
Приготовление:
Объединить масло, пудру, корицу, ванильный сахар, соль, эссенцию и тщательно перемешать. После того, как масса стала однородной, добавить желтки и ещё раз перемешать до полной однородности. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку в несколько подходов и замесить тесто.
Арахис обжарить и почистить, также обжарить миндаль. После порезать орехи и шоколад на маленькие кусочки (не в муку), объединить с тестом и замесить тесто ещё раз до однородности.
Разделить тесто на две части и скатать каждую в колбаску в пищевой плёнке, диаметр колбаски зависит от желаемого размера печенья. Поместить заготовки в морозильную камеру до полного застывания на 1 – 2 часа.
Застывшее тесто разрезать на кусочки толщиной ≈ 1 см. и выложить на противень.
Выпекать 15 – 20 минут при температуре 165 – 170°C в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!