Суп из молодой весенней крапивы - незатейливое и простое в приготовлении блюдо. Но при этом он получается очень вкусным, ароматным и полезным, так как в крапиве содержатся витамины А и С, а также полезные минералы - железо и калий.
Лучше его готовить весной или ранним летом, пока крапивные листочки достаточно молоды и нежны.
Суп можно приготовить и на овощном бульоне, и на на мясном, и курином. Я обычно готовлю на курином.
Ингридиенты:
- куриный бульон ( курицу отварить заранее) ;
- 1-2 пучка крапивы;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, приправы ( по вкусу)
Для подачи:
- сметана;
- можно отварить 3-4 яйца.
Приготовление:
- Промытую и очищенную картошку нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Не забываем бульон посолить.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и пережарить на сковородке до золотистого цвета ( примерно 3-5 минут). Направляем в кастрюлю.
- Крапиву вымыть. Обдать кипятком, чтоб исчезла колючесть. Мелко нарезать - и в суп.
- Перчим, добавляем любимые приправы по вкусу;
- Снимаем с плиты через 3 минуты.
- Разливаем по тарелкам и добавляем сметану.
- В тарелки с супом можно добавить варёное яйцо, разрезанное пополам.
Приятного аппетита!