Найти тему
Позитивно и Бюджетно

Сорняк в дело. Вкусный и полезный суп из весенней крапивы

Суп из молодой весенней крапивы - незатейливое и простое в приготовлении блюдо. Но при этом он получается очень вкусным, ароматным и полезным, так как в крапиве содержатся витамины А и С, а также полезные минералы - железо и калий. 

Лучше его готовить весной или ранним летом, пока крапивные листочки достаточно молоды и нежны. 

Молодая крапива на нашем дачном участке
Молодая крапива на нашем дачном участке

Суп можно приготовить и на овощном бульоне, и на на мясном, и курином. Я обычно готовлю на курином. 

Ингридиенты: 

- куриный бульон ( курицу отварить заранее) ;

- 1-2 пучка крапивы;

- 4 картофелины;

- 1 морковь;

- 1 луковица;

- растительное масло для обжаривания;

- соль, приправы ( по вкусу)

Крапивы набрала целлофановый пакет
Крапивы набрала целлофановый пакет

-3

Для подачи:

- сметана;

- можно отварить 3-4 яйца. 

Приготовление:

- Промытую и очищенную картошку нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Не забываем бульон посолить. 

- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и пережарить на сковородке до золотистого цвета ( примерно 3-5 минут). Направляем в кастрюлю. 

- Крапиву вымыть. Обдать кипятком, чтоб исчезла колючесть. Мелко нарезать - и в суп. 

Крапива, залитая кипящей водой
Крапива, залитая кипящей водой

После кипятка крапива значительно уменьшилась в объёме
После кипятка крапива значительно уменьшилась в объёме

Нарезаем
Нарезаем

- Перчим, добавляем любимые приправы по вкусу;

- Снимаем с плиты через 3 минуты. 

-7

- Разливаем по тарелкам и добавляем сметану. 

-8

- В тарелки с супом можно добавить варёное яйцо, разрезанное пополам. 

-9

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются