Согласно статистическим данным нашего региона, в среднем семья из 4х человек тратит на питание от 25 т. до 30 т. рублей в месяц.
Получается на нашу семью 30 000 рублей- норма трат на еду.
Май продолжаем жить режиме экономии: мы будем покупать только минимум и готовить только в основном только из того что есть дома.
Сэкономленные деньги пойдут на давно желанную цель.
Расчеты и список наших запасов на май здесь
На завтрак был приготовлен со вчера пирог из лаваша и творога с ягодами. В этот раз я использовала ассорти из ягод: смородины, ежевики и клубники.
В комментариях попросили рецепт.
Всё довольно просто. (Рецепт нашла у девочки с дзена). Нужно взять лаваш нарвать его на небольшие кусочки. Можно ножницами, можно руками. Затем добавить творог, примерно столько по объему как и лаваша, можно чуть побольше. Туда же пару ложек кефира или домашнего йогурта, горсть или две ягод. Сахар — по вкусу. Чем больше ягод, тем сочнее и вкуснее получится пирог. Затем нужно хорошо перемешать.
Пирог выпекаю в силиконовой форме при температуре 180 градусов около 25–30 минут. Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему остыть. Иначе он будет очень нежным пока горячий. Есть можно как холодным, так и горячим.
К пирогу добавила йогурта, чай и яблоко.
На обед я сварила булгур. Фарш из свинины с потушила с овощами: болгарский перц и зелёный ггорошек.Все с морозилки.
Ели булгур с тушеным мясом и овощами, салат к крабовыми палочками и кукурузой. Муж сделал молочный коктейль из клубники.
На ужин доедали запечённую курицу с цветной капустой и хлеб. На десерт зефир и кофе с молоком.
На завтра сварила гороховый суп, давно не готовили, а туту прям захотелось. Погода у нас все такая же, не погулять ни в огороде толком ничего не сделать. Отдыхаем дома с книжками, да фильмами.
Спасибо большое тем,кто дочитал🙂 и отдельное спасибо тем, кто поставил лайк ❤️
Подписывайтесь впереди много интересного