Проще всего приготовить куриные крылышки в духовке или на сковородке. Главное – выбрать правильный маринад.
Куриные крылышки – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд: и запечь, и пожарить, и отварить.
Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
мед – 1-1,5 ч. л;
соль – 1 ч. л;
соевый соус – 3 ст. л;
горчица – 1 ч. л;
молотый перец или паприка – по вкусу.
Выдержите куриные крылышки в маринаде не менее 30 минут, а лучше 1,5-2 часа. После этого выложите их на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут и наслаждайтесь вкусными крылышками.
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Ингредиенты для четырех порций:
400 г картофеля;
400 г крылышек.
Чтобы замариновать картофель, необходимо добавить к нему итальянские травы, масло, соль и красный перец по вкусу.
Маринад для мяса:
чеснок – 5 средних зубчиков;
соевый соус – 1,5 ч. л;
масло – 2 ст. л;
лимонный сок – 1,5 ч. л;
соль, перец – по вкусу.
Смешайте все ингредиенты. Чеснок лучше не измельчать, а нарезать крупными кусочками – так мясо получится в разы вкуснее. Замаринуйте крылышки и оставьте настояться минимум на полчаса. После выложите на противень картофель и куриные крылышки. Выпекайте в духовке до готовности картофеля (время зависит от сорта) при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки – 10 шт;
соевый соус – 8 ст. л;
сахар – 1,5-2 ч. л;
лимонный сок – 1 ч. л;
соль, специи – по вкусу;
масло – 4 ч. л. (для жарки);
вода – 60 мл (для жарки).
Отправьте крылышки на смазанную маслом разогретую сковороду. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. В это время приготовьте маринад: смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и специи до растворения сахара. Как только крылышки поджарятся, влейте в сковороду маринад и накройте крышкой. Готовьте крылышки на минимальном огне, пока не испарится жидкость.
Для маринада достаточно смешать соус с солью и перцем. Для изюминки можно также добавить немного меда, но не переборщите, иначе мясо станет чрезмерно сладким.
Также для маринада можно смешать кетчуп, майонез, соль и специи. Этот вариант подойдет как для приготовления в духовке, так и для обжарки на сковороде.
Маринад с кислинкой – смешайте сметану, французскую горчицу, соль и перец. Оставьте настаиваться в холодильнике на час. Готовить крылышки в таком маринаде идеально в духовке на гриле, но и на сковороде они получатся не менее вкусными.
Ранее канал "Здорово жить!" рассказывал, в чем опасность фастфуда и трансжиров.