Давно хотели показать вам такой рецепт тыквенных чипсов, уверен, что всем понравится этот вариант приготовления. Снеки получаются осень своеобразными по вкусу, они легко готовятся и сушатся буквально за ночь.
Ну, приступим к рецепту!😋
❗Ингредиенты:
1. Тыквы — 1 кг, но имейте в виду, что тыква при сушке уменьшается в весе почти в 10 раз
2. Сахарная пудра — если ваша тыква недостаточно сладка, то можете добавить сахарной пудры
3. Корица — половина чайной ложки
4. Измельчённый имбирь — по вкусу, но советуем не более половинки ложки чайной
5. Кофе и мёд — по вкусу
❗Процесс приготовления:
1. Моем и очищаем тыкву от кожуры и семечек, разрезав тыкву вдоль на четверти.
2. Нарезаем тыкву на пластинки, их толщина должна быть 4-6 мм так они получатся достаточно сочными и не слишком тонкими.
3. Закидываем все дольки тыквы в миску и добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на минут 30
4. Раскладываем на сектора сушилки силиконовые сеточки для сушки, они помогут предотвратить загрязнение и прилипание. Затем выкладываем на них дольки тыквы, так чтобы они не касались друг друга.
5. Сушим при 50-55° С, время сушки будет около 5-7 часов, но оно может варьироваться в зависимости от вашей сушилки и места сушки. Поэтому рекомендуем периодически посматривать готовность продукта, так вы сможете определить оптимальное время сушки именно для ваших условий.
Храним Так же как и другие сухофрукты, в стеклянной банке, пластиковом контейнере или другой ёмкости в которой тыква будет защищена от влаги🧐
❗Купить силиконовые сеточки и поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)