Найти тему
Хибины

Мясо и для шашлыка, и на сковороду: Брат с Кавказа замачивает его только так — всего одна жидкость, без соли и специй

Сезон шашлыка с наступлением тепла открыт. Люди выезжают на дачу или выходят на природу с мангалом, чтобы поджарить вкусного ароматного мяса.

Обычно для замачивания используются сложные маринады. Но не всегда в этом есть смысл. Некоторые жители Кавказа придерживаются иного правила.

Никаких специй и соли в маринад можно не класть, достаточно всего одной простой жидкости с кухни. Речь идет о соевом соусе, который стоит недорого, а эффект даёт просто потрясающий.

Мясо после маринада с ним получается зажаристым, сочным, его вкус не теряется за огромным количеством приправ, что нередко бывает во время приготовления шашлыка.

Так же замачивать мясо можно перед жаркой на сковородке или запеканием в духовке. По вкусу в маринад можно добавить лук или чеснок, они придадут готовому блюду неяркий пикантный привкус.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, каким необычным способом можно покрасить яйца на Пасху.

Еда
6,93 млн интересуются