Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить шаурму с кальмарами, которая не уступает по вкусу так любимой всеми и привычной мясной. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Кто-то кладёт в него солёные огурцы, кто-то - корейскую морковь, квашенную капусту, сало и всё, что угодно. Мы же придерживаемся более классического варианта. Рецепт приготовления шаурмы с кальмарами. Ингредиенты. армянский лаваш 4-6 шт. (в зависимости от их размера), кальмары - 500 г, зелёный лук - 4 перышка, перец болгарский - 1 шт., капуста - 150 г. (молодая или пекинская), морковь - 1 шт., огурец - 2 шт., помидор - 1 шт., сыр - 150 г, чеснок - 7 зубчиков (3 жарим с кальмарами, 4 добавляем в соус), зелень - пучок, сметана - 200 г, кетчуп - 2 ст. л., сливочное масло для жарки кальмаров, соль - по вкусу. Порядок приготовления. 1. Кальмары чистим (удаляем пленку, хорду и внутренности), моем и нарезаем их крупными кусочками. 2. Обжариваем чеснок на сливочном масле. Добавляем к чесноку кальмары и нарез