Что нужно :
- Маршмеллоу - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Что делать :
Маршмеллоу и сок лимона соедините в чашке, прогрейте в микроволновке пока масса не начнет расти.
Если вы планируете окрасить мастику в один цвет - добавьте краситель на следующем шаге.
Достаньте, перемешайте и добавляйте сахарную пудру по 1 ст.л. каждый раз полностью вмешивая пудру в мастику перед добавлением новой порции.
Если мастика засохнет не спешите её выбрасывать, мастику из маршмеллоу и лимонного сока с сахарной пудрой можно просто немного подогреть в СВЧ, если будет липнуть добавьте немного сахарной пудры и разминайте пока не перестанет липнуть.
Когда масса загустеет выложите ее на стол и разминайте руками пока не перестанет липнуть.
Мастика готова, храните ее завернув пищевую плёнку,в герметичном контейнере в холодильнике.
Если вы хотите окрасить мастику в несколько цветов разделите ее на их количество и скатайте шарики.
В центре шарика сделайте углубление, капните туда гелиевый водорастворимый краситель, сомкните края шарика над углублением, раскатайте между ладонями колбаску и скручивайте ее в жгут, сложите жгут пополам и снова скручивайте, повторяйте пока мастика не окрасится.
Для работы с силиконовыми Молдами оторвите кусочек примерно раз равный по размеру размеру молда, утрамбуйте мастику, выступающие элементы срежьте ножом. Поставьте молд в СВЧ на 5 секунд. Мастика подтает и заполнит весь молд. На 20 минут уберите мастику в Молде в морозилку.