Часть 8 - О чем говорят психологи...
Через 2 недели раздается звонок. Назначается дата на 12.10.2023.
Месяц - жизнь идет своим чередом. У нас школа, тренировки, архитектурка. День через день ребенок меняет дом. Напряжение достигает своего апогея. День через день летят гневные сообщения от Ж: "Ребенок лохматый", "Ребенок то", "Ребенок се".... Многозначительно молчим и дальше мы идем гулять....
Наступает дата. Благо, ребенок был со мной в эту ночь. Едем вместе. Приезжаем минут за 20, звонит ребенку
Ж.: - "Ты где?"
Р.: - "Едем"
Ж.: - "Скоро будете?"
Р.: - "Не знаю"
Хоть мы и находились рядом, понимая, что Ж. уже там, решил покатать кругами, что бы создать там бОльшую напряженность. Приезжаем за 2 минуты до назначенного времени. Справка - все участники обязаны явиться иначе это будет рассматриваться как уклонение от прохождения теста, соответственно рекомендация будет отдаваться в пользу того, кто явился. Стоимость теста - 15 000 рублей. Платит тот, кто ходатайствовал.
Заходим. нас встречают 2 психолога. Представляются. Объясняют.
1й психолог будет работать с ребенком.
2й психолог будет работать со взрослым.
При этом 1 из родителей будет проходить тест на компьютере.
Соглашаемся, начинаем.
Полный список вопросов смогу отправить по запросу в комментариях.
Пройдя 130 вопросов.
Вопросы и мои ответы я выложу в телеграмм канал
https://t.me/yajebaTb При подписке
Итог компьютерного теста:
М. - "Нарушения семейного воспитания не обнаружен"
Ж. - "В воспитании характерно "минимальность санкций", она предпочитает при воспитании обходиться либо вовсе без наказаний, либо применяет их крайне редко, сомневается в результативности любых наказаний, и стремится воздействовать на ребенка, используя только поощрения.
Следующий этап - непосредственное общение с Психологом.
П: - "Представьтесь, пожалуйста"
М: - "ХХХ"
П: - "Расскажите, чем занимаетесь, с кем проживаете?"
М: - "По профессии я занимаюсь техническим надзором на объектах и созданием дизайн проектов. В основном работаю дома. Проживаю пн, ср, пт, сб сын со мной, в субботу Бабушкин день. Остальное у Ж."
П: - "Такой график вас не устраивает?"
М: - "Не меня не устраивает, сына. Он сказал мне, что он устал. Проблема в том, что Ж. настаивает на жестком времени. Если наступило 12.00 сын должен быть у нее, даже если он что то не успел доделать, догулять и т.п. Я сказал ему, тогда будем действовать."
П: - "А что ему не нравится точнее?"
М: - "Мне кажется то, что его обязали, без его выбора. Сегодня здесь, завтра там, постоянное давление. Это очень давит"
П: - "То есть хотите, что бы у него был выбор"
М: - "Да, то есть у меня нет никаких целей "закрыть" его дома и как говорит Ж. что я его хочу "ОТОБРАТЬ". Таких целей у меня совершенно нет, я хочу, что бы было поспокойнее в семье, потому что в любом случае, латентная война, она идет."
П: - "А вы думаете если будет определено место жительства с вами, то всем будет как то спокойнее?"
М: - "Тяжело сказать, но я совсем не воюю, к Ж. у меня нет злости, ненависти."
П: - "Но это же можно подойти и договориться с Ж"
М: - "Не получилось, человек меня не хочет слышать, все твердит, что "Суд по умолчанию оставляет ребенка с матерью". Все наши диалоги, почему то оканчиваются выяснением прошлых отношений."
П: - "Хорошо, но если порядок общения будет определен с Вами, как он будет с мамой общаться?"
М: - "В целом, сначала было день через день, и так мы пожили пол года, по моим личным ощущениям и по общению с ребенком это тяжело дается сыну. Как дальше повернется, я не знаю. В целом я не против день через день, но что бы это был выбор ребенка. Сегодня хочу к маме - иди. Сегодня не хочу к маме - не иди. В том числе, я не против, что бы Ж. могла приходить в гости. Т.к. я хочу остаться друзьями и относиться к ней как к матери моего ребенка, а не к бывшей жене."
П: - "А кто был инициатором развода?"
М: - "Именно инициатором развода была Ж., она подала иск на меня, а инициатором разрыва, наверное я. Я, как один из рассматриваемых вариантов, предлагал жене отдельную комнату, в которой она могла бы жить и лет до 12 мы могли воспитывать бы ребенка в нормальных дружеских отношений, не находясь в браке"
П: - "А вы считаете это нормальным?"
М: - "Это был как один из предложенных вариантов, не более, вдруг бы получилось."
П: - "А помириться вы пытались?"
М: - "Ну на след день, после разрыва, я попытался подойти, спросить, "МИР?", на что получил ответ "Конечно нет, ты меня вчера бросил". После, месяца через 2, я предложил сходить к психологу. Мы сходили, но там я услышал совершенно смешные обиды, в стиле "он не открывает мне дверь в машину", "Он редко дарит мне цветы", "Кольцо с бриллиантом, которое он мне подавил мне не нравилось, я хотела другое" и т.п. и т.п."
П: - "Ну и все же, если определится проживание с Вами, как будет выстроенно общение сына с матерью"
М: - "Как я и говорил ранее, противиться я этому не буду. Они будут видеться и заниматься по обоюдному согласию всегда, когда захотят. Захотят погулять - пойдут гулять, захотят поехать на отдых в Турцию - с меня нотариальное согласие, захочет сын пойти к маме ночевать - идет ночевать, захочет Ж. прийти в гости - мои двери всегда открыты. Я никогда не говорил, что она плохая жена или тем более мать, она хорошая мать, но есть и еще такой момент, что я не считаю себя плохим отцом."
П: - "Все хорошо, и дальше у вас анализ совместной деятельности"
3й этап. Совместная деятельность с ребенком каждого из родителей.
После, мы поочередно зашли в комнату, где уже почти час другой психолог беседовал с сыном. Там решали совместно какие то логические задачи и совсем немного вели диалог.
Через 2 недели, после обследования стоит позвонить в Суд и запросить разрешение ознакомиться с данной экспертизой.
Читайте также:
- Часть 1 Отец выиграл суд
- Часть 2 Отец выиграл суд
- Часть 3 Отец выиграл суд
- Часть 4 Отец выиграл суд
- Часть 5 Отец выиграл суд
- Часть 7 Отец выиграл суд
- Часть 8 Отец выиграл суд
- Часть 9 Отец выиграл суд
- Часть 10 Отец выиграл суд