🐦 Готовимся к Пасхе, для вас прекрасный ароматный пирог с яблочной начинкой
🌼 Рецепт: Пирог «Пасхальные Птички»
🌼 продукты для теста:
мука пшеничная 500 г.
масло сливочное 200 г.
молоко 200 мл.
яйцо куриное 1 шт. + 1 желток для смазки
сахар 50 г.
дрожжи свежие 50 г.
соль 0,5 ч.ложки
ванилин 1 пакетик
🌼 продукты для начинки:
яблоки 4 шт.
орехи рубленые 100 г.
джем любой 100 г.
сахар 50 г.
крахмал 1-2 ст.ложки
🌼 приготовление теста: дрожжи растереть с солью,затем смешать с размягченным маслом,яйцом и молоком, всыпать просеянную муку,сахар и ванилин,тщательно вы месить, готовое тесто поместить в чашку с крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа,
🌼 приготовление начинки:
яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами и крахмалом, добавить сахар и джем,снова перемешать,начинка готова,
🌼 тесто раскатать в круглый пласт,поместить в форму для выпечки с бортами,с краев срезать лишнее тесто,поверх теста выложить начинку, из обрезков теста вырезать фигурки, листики, цветочки и разложить сверху, смазать пирог яичным желтком и поставить выпекать в духовку на 30 минут при +160 град.
🌼 готовый пирог остудить и по желанию можно раскрасить белковой глазурью (лично мне захотелось пирог сделать нарядней)
💮 приготовление глазури: 1 яичный белок + 100 г. сахарной пудры + 1 ч.ложка лимонного сока,
всё перемешать, разделить массу на три части, в каждую добавить добавить пищевые красители (розовый,зеленый,желтый), хорошо перемешать глазурь и расписать пирог
😍 Благодарю за прочтение статьи.
😍 Прошу поставить лайк 👍
😍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации,
впереди много интересного!
😍 Пишите комментарии, задавайте вопросы, буду рада обратной связи!