Найти тему
Хибины

Без мяса: так вы фрикадельки точно еще не готовили — невероятно вкусно

Фрикадельки для вегетарианцев тоже бывают вкусными. Главное их правильно приготовить. Мы предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт. Готовое блюдо вам точно понравится.

Ингредиенты:

Зеленая чечевица — 1 стакан;яйцо — 1 шт.;лук — 1 шт.;чеснок — 1 зуб;специи — по вкусу;панировочные сухари — ½ стакана;растительное масло — 1/3 ст.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю высыпаем чечевицу, заливаем водой, варим, пока вода не закипит на сильном огне с закрытой крышкой до готовности.

2. Сливаем воду.

3. С помощью блендера пробиваем чечевицу и выкладываем ее в глубокую миску.

4. Натираем на средней терке лук, на мелкой — чеснок.

5. Соединяем все ингредиенты, добавляем яйцо и специи.

6. Перемешиваем до получения однородной массы.

7. Затем добавляем панировочные сухари и формируем фрикадельки.

8. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

9. Выкладываем на нее фрикадельки и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.

Вегетарианские фрикадельки готовы. Получаются вкуснее, чем из мяса. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом десерта на скорую руку «Молочные шарики».

Еда
6,93 млн интересуются