Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия рыба вкусная, жирная и очень полезная. Я чаще всего готовлю ее в духовке.

Рецепт мой очень прост. В отличие от многих других рецептов, где используется множество приправ: и паприка, и куркума, и чеснок с горчицей, и еще что есть вообще в наличии из специй.

Я же считаю так:

Хорошая свежая рыбка в запекании не требует ничего, кроме соли и черного перца.

И никаких лимонных долек в духовку! Лимонным соком можно и нужно полить, но предпочитаю сделать это все же с готовой рыбой.

Итак,

1. рыбу освободить от плавников, голоаы и внутренностей. Ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.

2. Посолить внутри и снаружи, посыпать немного молотого черного перца.

3. Если рыба крупная, можно разрезать ее на два филе. Или уложить в форму целиком. Использую керамическую овальгую форму. Чтобы рыбка получилась сверху золотисто-румяной смазываю ее оливковым маслом.

4. Поставить запекать в разогретую духовку до 180⁰. Запекать 25-30 минут. Сверху ничем не закрываю.

При сервировке в тарелку можно добавить по желанию маринованный лук, или укроп и, конечно же лимончик.

Очень вкусно, мясо скумбрии нежное и сочное!