Скумбрия рыба вкусная, жирная и очень полезная. Я чаще всего готовлю ее в духовке.
Рецепт мой очень прост. В отличие от многих других рецептов, где используется множество приправ: и паприка, и куркума, и чеснок с горчицей, и еще что есть вообще в наличии из специй.
Я же считаю так:
Хорошая свежая рыбка в запекании не требует ничего, кроме соли и черного перца.
И никаких лимонных долек в духовку! Лимонным соком можно и нужно полить, но предпочитаю сделать это все же с готовой рыбой.
Итак,
1. рыбу освободить от плавников, голоаы и внутренностей. Ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Посолить внутри и снаружи, посыпать немного молотого черного перца.
3. Если рыба крупная, можно разрезать ее на два филе. Или уложить в форму целиком. Использую керамическую овальгую форму. Чтобы рыбка получилась сверху золотисто-румяной смазываю ее оливковым маслом.
4. Поставить запекать в разогретую духовку до 180⁰. Запекать 25-30 минут. Сверху ничем не закрываю.
При сервировке в тарелку можно добавить по желанию маринованный лук, или укроп и, конечно же лимончик.
Очень вкусно, мясо скумбрии нежное и сочное!