Ингредиенты
Манка – 250 гр.
Лимон – 1/2 шт.
Вода – 80 мл.
Масло раст. – 60 мл.
Сахар – 60 гр.
Разрыхл. – 1 ч.л.
Соль – 1 шеп.
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске смешайте манку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Снимите с лимона цедру с помощью мелкой терки, затем выжмите сок. Добавьте цедру и 1 ст.л. лимонного сока в миску. Влейте воду и растительное масло. Все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Скатайте из получившегося теста шарики весом примерно 40–45 г. Выложите на пергамент для выпечки и слегка прижмите их.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
#печенье #чтоприготовить