Найти тему
ИСКРА

Обед из четырех блюд за 150 рублей на ВДНХ в 51 павильоне

Добрый день, друзья! Я уже рассказывала вам, что в эти выходные мы были с подписчиками на ВДНХ. А ходили мы туда не просто так. У нас были билеты на дегустацию.

Что это за дегустация такая, спросите вы. Сейчас расскажу об этом подробнее.

Дело в том, что в моем ТГ, в чате, девочки общаются и без моего участия. Договариваются сходить куда-нибудь вместе, и ходят. Я не всегда могу принимать участие в этих прогулках, так как я работаю в будни. А многие из моих подписчиков неработающие пенсионеры. Вот они и открыли это новое направление на ВДНХ - дегустации.

Дегустации проводятся в рамках выставки Форум достижений России.

И девочки успели уже по несколько раз посетить эти дегустации. Билеты можно приобрести как на сайте кассир.ру, так и в самом павильоне №51, Мясная промышленность. Подробности в конце статьи.

Это очень красивый, еще сталинской постройки павильон, который находится за павильоном Космос.

В этот раз у кого-то из наших были лишние билеты на рыбную дегустацию на выходные и их предложили нам с Ирой. Вот поэтому мы и оказались в павильоне мясной промышленности.

-2

С нами решила пойти и Галина, хотя билетов было только два. И пока мы добирались до этого павильона, Галя успела приобрести билеты на всех на мясную дегустацию. А недостающий билет на рыбную дегустацию тоже нашелся. Так что Галя осталась не в обиде, и тоже посетила обе дегустации.

-3

Внутри павильона все очень достойно. Красивые картины на стенах, резные дверные проемы, хрустальные люстры.

-4

Мясная дегустация состояла из пяти блюд.

Все блюда выносят официанты. Красиво сервированные столики на трех, четырех человек. Обстановка как в дорогом ресторане. Вот вам меню, которое нам предложили, на фото ниже.

-5

Мы не скучали, пока ожидали подачу блюд.

Нас развлекал молодой и креативный ведущий. Он рассказывал о производстве мяса и способах приготовления мясных блюд.

-6

Первым блюдом у нас был салат с пастромой из индейки и хурмой.

Его вы можете видеть на фото ниже. Кроме того, в салате присутствовала помидорка и несколько ягодок брусники. Порция небольшая, но распробовать можно.

-7

Вторым блюдом мы дегустировали холодную мясную закуску Виттело тонато с соусом из балтийских шпрот.

Это небольшие тонкие мясные пластины под соусом, если сказать проще. К ним тоже добавили помидор и немного зелени. После виттело тонато наступило время горячего блюда.

-8

На горячее нам предложили томленую говядину с соусом красное вино и булгуром.

Говядина очень нежная, волокон практически незаметно. Булгур тоже был неплох. Как можно видеть на фото, говядины не пожалели. Вообще, если вы пойдете на дегустацию, то мясная более сытная, чем рыбная. Мы очень хорошо наелись, пока пробовали все это.

-9

Но у нас ведь был заявлен еще и десерт.

На десерт нам подали мороженое - пломбир с клубничным топингом. И в дополнение к нему положили зеленый листик мяты. Выглядела подача очень красиво и аппетитно. К десерту подали еще и чай.

-10

Не скажу, что все предложенные блюда мне прямо очень зашли. Но съела я все. Мне не хватило насыщенности во вкусе. Все какое-то немного пресное и обезжиренное. Хотя, тем, кто худеет, самое то. 🤣

-11

На фото выше наш замечательный ведущий.

Скучать он нам не давал ни минуты. Только ради него и то стоило туда сходить, уж очень он был артистичный и заводной.

Вообще, от этой дегустации осталось очень хорошее впечатление. Я точно не ожидала, что за 150 рублей, каждому дадут пять блюд. Я думала, что мы будем пробовать все из общей тарелки, как на рекламной акции сыров или колбас в магазине.

-12

Мясная дегустация проходила в "деревянном зале"

На самом деле он не совсем деревянный. Он просто обшит панелями из дерева. На фото выше интересная инсталляция с поросятами, олицетворяющая собой видимо мясную промышленность. 😉

Рыбная дегустация была у нас на следующий день.

И это хорошо, так как две подряд дегустации мы бы наверное не вынесли. Все-таки мы прилично наелись на мясной.

-13

Проходила дегустация в зале напротив. Называется он "Мраморный"

Там и правда стены и колонны выложены мрамором. Наверху шикарные хрустальные люстры. Столики на четыре человека. На рыбные дегустации почему-то больше народа желает сходить. А вот на мясные, даже свободные места оставались. Многие сидели по двое.

-14

На рыбной дегустации было заявлено аж шесть блюд. Мы с нетерпением ждали начала, рыбу я очень люблю. На фото выше меню рыбной дегустации.

-15

Первым блюдом у нас был салат с Мурманской форелью и йогуртовой заправкой.

Выглядел он очень свежо и аппетитно. В салате кроме форели, были еще огурчики, помидорчики, зелень и листья салата. Все это было сдобрено приятной на вкус йогуртовой заправкой.

-16

Вторым блюдом нам принесли горячую закуску.

Это были креветки с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо принесли в специальной посуде. Смотрелось очень красиво. Креветки очень крупные. Овощи - морковь и стручки фасоли. Блюдо действительно было горячим.

-17

Третьим номером нашей дегустации был Норвежский рыбный суп.

Суп набрал больше всего положительных отзывов. Он был действительно вкусным. В супе были овощи и конечно же рыба. Рыба красная, думаю форель.

-18

Четвертым номером рыбной дегустации было еще одно горячее блюдо - паэлья с кальмарами.

Кальмары были хорошо приготовлены, очень нежные и приятные на вкус. Насчет паэльи ничего плохого сказать не могу. Но мне она показалась просто рисовой кашей. В общем, паэлью я не стала есть.

-19

Пятым номером у нас был десерт - Лимонный сорбет

Это было нежнейшее мороженое. К нему добавили несколько ягод брусники и листок мяты. Десерт меня очень порадовал. Напомнил вкус детства - фруктовое мороженое.

-20

Шестым блюдом был напиток - в нашем случае чай.

Кроме того, для каждого гостя на столе была приготовлена бутылочка воды Святой источник. Ее можно было забрать с собой.

Мы все остались очень довольны рыбной дегустацией.

Да и мясной тоже. Если и вы захотите посетить эти дегустации, то можете заранее купить билет на сайте. Или, можно купить билет прямо на месте. На мясные дегустации, билеты были. А вот на рыбные, насколько я знаю, разбирают заранее. Поэтому лучше позаботиться об этом заблаговременно, чтобы идти наверняка.

-21

Ниже даю вам расписание дегустаций с сайта. Кому интересно, прочтете здесь. Но можете перейти на сайт и посмотреть там.

-22

Вот так мы сходили на дегустацию на ВДНХ.

Очень рекомендую приходить заранее, хотя бы за час. Павильон №51 находится очень далеко от центрального входа. Чтобы добраться до 51 павильона, вам придется пройти всю ВДНХ. Можно конечно и на автобусе проехать, если идти не хочется. Остановка "Фонтан Колос" называется. Кстати, я этот Колос впервые увидела. Правда даже фото не сделала. Далеко он был.

-23

Зато наконец сняла колесо обозрения "Солнце Москвы"

А то оно тоже на фото не получается. Близко снимать не все входит, а издалека снимаешь, на фото не видно. Здесь его хотя бы видно.

Названия блюд списывала с меню.

Ваша ИСКРА!

Кому было интересно и полезно прошу поставить лайк! Заранее вам благодарна за это!