К этому рецепту меня привело одно неприятное обстоятельство: купленные несколько дней назад груши никак не хотели "дозревать", оставались твердыми и не очень вкусными. Решила испечь грушевый пирог. Для него как раз нужны твердые и не очень сладкие груши.
Пирог похож на классическую шарлотку, чуть более сдобный.
Для пирога понадобится:
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Сметана 2 полные ст.л.
Масло сливочное 70г
Ванильный сахар пакетик
Груши 3 шт
1. Если груши мелкие - разрежьте их пополам, если крупные - на большие дольки. Шкурку очистить обязательно.
2. Смешать все ингредиенты для теста, перемешать. Влить растопленное масло. Еще раз перемешать миксером. Тесто будет жидким.
3. Форму смазать кусочком масла. Налить часть теста, разложить груши, сверху заполнить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180⁰ 25 минут.
4. При подаче чуть остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!