Найти тему
Мамские будни

Паста Карбонара. Вкусный ужин за 20 минут.

Оглавление

Сегодня у меня для вас рецепт итальянского и при этом всем известного, потрясающе вкусного блюда:

Паста-карбонара.
Паста-карбонара.

И я удивлена, как же быстро она готовится ..

А нужно всего 6 ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете ..

Узнав про это блюдо, год назад, теперь он меня всегда в закладках, как прекрасный вариант ужина при минимуме времени.

И так:

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 гр.
  • Бекон или ветчина -150-200 гр.
  • Сыр твердый (желательно Пармезан) - 50 гр.
  • Желтки - 3 шт.
  • Сливки -30-33% - 150 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи (по желанию)
Ингредиенты для паста-карбонара.
Ингредиенты для паста-карбонара.

Способ приготовления

1. В кипящую и подсоленную воду, выложить спагетти: 

Варить до готовности, как указано на упаковке, но не промывать.
-3

2. Чеснок очистить и мелко нарезать:

-4

3. Бекон нарезать соломкой, примерно, 1 см:

При жарке, он немного уменьшится.
-5

4. Сыр натереть на мелкой тёрке:

-6

5. В сковороду налить растительное масло. Разогреть 1-2 минуты). Выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета и добавив бекон, равномерно распределить по сковороде:

Жарить до легкой обжарки бекона (1-2 минуты).
-7

6. Спагетти довести до готовности и щипцами, стряхивая жидкость, добавить к чесночно-беконной смеси:

-8

7. Желтки посолить, взбить вилкой и добавить сливки:

-9

8. К яично-чесночной смеси добавить сыр. Все хорошо перемешать и вылить на спагетти:

-10

9. Аккуратно и равномерно перемешать. Потушить 1 минуту. И можно подавать:

-11

Готовили это блюдо? Нравится?