Сегодня у меня для вас рецепт итальянского и при этом всем известного, потрясающе вкусного блюда:
И я удивлена, как же быстро она готовится ..
А нужно всего 6 ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете ..
Узнав про это блюдо, год назад, теперь он меня всегда в закладках, как прекрасный вариант ужина при минимуме времени.
И так:
Ингредиенты
- Спагетти - 200 гр.
- Бекон или ветчина -150-200 гр.
- Сыр твердый (желательно Пармезан) - 50 гр.
- Желтки - 3 шт.
- Сливки -30-33% - 150 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Растительное масло
- Соль
- Специи (по желанию)
Способ приготовления
1. В кипящую и подсоленную воду, выложить спагетти:
Варить до готовности, как указано на упаковке, но не промывать.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать:
3. Бекон нарезать соломкой, примерно, 1 см:
При жарке, он немного уменьшится.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке:
5. В сковороду налить растительное масло. Разогреть 1-2 минуты). Выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета и добавив бекон, равномерно распределить по сковороде:
Жарить до легкой обжарки бекона (1-2 минуты).
6. Спагетти довести до готовности и щипцами, стряхивая жидкость, добавить к чесночно-беконной смеси:
7. Желтки посолить, взбить вилкой и добавить сливки:
8. К яично-чесночной смеси добавить сыр. Все хорошо перемешать и вылить на спагетти:
9. Аккуратно и равномерно перемешать. Потушить 1 минуту. И можно подавать:
Готовили это блюдо? Нравится?