Утром, перед приемом пищи рекомендуется выпить стакан теплой воды. Помним, что еда не должна быть холодной или слишком горячей. Интервал приема пищи 2-3 часа.
Завтрак:
- Творог полужирный 100г, винегрет на растительном масле 150 г, кофе с молоком без сахара 100 г
Обед:
- Суп вегетарианский из сборных овощей 250г, мясо отварное говядина или куриное 100 г, компот из яблок без сахара.
Суп вегетарианский с овощами
Ингредиенты:
Капуста цветная – 50 г, морковь – 20 г, помидоры – 20 г, картофель – 20 г, рис – 20 г, зелень укропа и петрушки – по 5 г, масло сливочное (или сметана) – 5 г.
Приготовление:
Цветную капусту промыть, разделить на кочешки и мелко нарезать. Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Свежий помидор очистить от кожи и мелко нарезать. Картофель промыть, почистить и мелко нарезать. Все овощи сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10–15 минут. Затем добавить промытый рис и варить еще 15–20 минут. Перед концом варки суп посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. На стол подавать с кусочком сливочного масла или со сметаной. (Помидоры очистить от кожуры. Не добавлять если непереносимость)
Перекусы:
- Салат из моркови с яблоками без сахара 150 г,
Салат из моркови с яблоками
Яблоко – 10 г, морковь – 30 г, песок сахарный – 5 г, сметана – 20 г. Сырые очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке, перемешать, добавить сахарный песок и сметану, переложить в салатник.
- Отвар шиповника 200 г
Ужин:
- Рыба отварная 100 г, свекла тушеная без сахара 150 г.
Свекла, тушенная в сметане.
Ингредиенты:
Свекла – 200 г, сметана – 30 г.
Приготовление:
Свеклу промыть, отварить, очистить, нарезать соломкой, добавить сметану и тушить 10 минут на слабом огне. Свекла с растительным маслом Свекла – 120 г, масло растительное – 10 мл. Свеклу тщательно вымыть, отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Заправить растительным маслом.