Сегодня готовила гречу с грибами. Муж требует постной еды, мне главное придумать, я приготовлю.
Грибы нарезанные, купила готовые, то есть из банки !
Начнем.
Обжарила грибы . Люблю обжаренные . Затем туда добавляю лук, чеснок, морковь, жарим всё это вместе . Затем добавила пару ложек томатной пасты , немного воды и потушить. Специи кто какие любит, я добавила имбирь молотый ( грибы любят имбирь) , чёрный перец, соль, сухая аджика ( есть у меня такая приправа). Можно и свежий имбирь положить, если есть, у меня не было 🤷♀️
Гречку прокалить на сухой сковороде, потом промыть и добавить к грибам, они у нас в кастрюле томятся.
Затем заливаем горячей водой и после закипания, убавляем огонь до минимума и варим минут 30 . Смотрите!!
Вот и всё блюдо. Вкусно и сытно. А учитывая, что мой муж гречку любит, то здесь было даже вкуснее.
Раньше я так не готовила. У меня было мясо с подливкой отдельно, а гречка — пустая , на гарнир. Сын любит гречу даже без мяса! Я не думаю, что удивила вас этим блюдом, но я просто напомнила 😃👍
А салат из весенних травок, муж собирает, любит он эти лесные травы.
Как травка называется не знаю 🤷♀️
Салат элементарный: листики промыть, порезать. Заправка: домашний уксус и оливковое масло . Домашний уксус мы покупаем у фермеров, я сама не делаю.
После обеда мы поехали в супермаркет, а там по дороге мой любимый магазин. Ну как не зайти? 😃😃
Конечно зашла!! И купила такую прекрасную вещь—это туника или даже точнее абая. Но там такая работа, чисто, качественно!! Сейчас уже поздно и фото делать не буду.
А вчера у меня был постный борщ, без мяса, но с фасолью.
И бургуль с помидорами. Каша из дробленой пшеницы со свежими помидорами -это в переводе 😃
На кашу муж кладёт йогурт, вместо сметаны . Он так привык, но это и вкусно, и полезно.
Такой у нас пост.
Всем доброй ночи.