Куриные крылышки – 1.2 кг
ДЛЯ МАРИНАДА:
Чеснок – 2 зубч.
Паприка – 0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых – 0.5 чайн.л.
Растительное масло – 1 стол.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
ДЛЯ СОУСА БАФФАЛО:
Перец черный молотый – по вкусу
Сливочное масло – 60 гр
Томатная паста – 2 стол.л.
Соус чили – 2 стол.л.
Коричневый сахар – 2 стол.л.
1. Крылышки очистите, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.Рразрежьте на 3 части по суставу, кончики отложите (можете оставить их на бульон). Переложите мясо в миску больших размеров. Добавьте соль и специи по вкусу.
2. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в миску с мясом. Влейте немного растительного масла. И все хорошо перемешайте так, чтобы все мясо было равномерно покрыто ароматным маринадом.
3. Переложите крылья на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Противень можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Точное время определяйте по своей духовке.
4. Как только увидите, что крылышки уже подрумянились и практически готовы, приступайте к приготовлению фирменного соуса "Баффало". Для этого растопите на плите в ковшике или кастрюле сливочное масло.
5. Добавьте в масло коричневый сахар. Ковшик должен стоять на плите на медленном огне, пока вы это все делаете. Перемешайте до полного растворения сахара.
6. Добавьте в соус томатную пасту, перемешайте. Добавьте соус чили, не менее 1 столовой ложки, и попробуйте на вкус. Добавьте немного черного молотого перца, перемешайте. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте соус, прогрейте его почти до кипения, но не кипятите, иначе он может расслоиться.
7. Достаньте из духовки подрумяненные крылышки. Переложите в соус крылышки и перемешайте, дайте им пропитаться в течение 3-5 минут. По классике подавайте крылышки баффало к пиву с черешковым сельдереем, морковкой брусочками и сырным соусом. Приятного аппетита!