Многие люди любят редис и хотят наслаждаться им весь сезон. Однако большинство сортов культуры не подходят для выращивания летом из-за склонности к стрелкованию. Во время этого процесса теряются питательные вещества, а корнеплоды вырастают горькими.
Однако есть сорта, которые подходят для выращивания летом. Редис будет сочным и вкусным. Подборкой поделилась садовод Надежда Коробченко, ведущая Дзен-канал «А я такая в огороде».
"Престо". Этот новый раннеспелый сорт созревает всего за 18 дней. Главное — не держать его на грядке слишком долго, чтобы сохранить вкусовые качества.
"Черриэтт". Этот сорт можно сеять весь летний сезон. Он отличается устойчивостью к стрелкованию и высоким качеством. Корнеплоды этого сорта крупные, ровные и сочные. Их диаметр может достигать 6 см.
"Меркадо". Этот поздний сорт редиса вызревает за 25−30 дней. Он устойчив к стрелкованию и отличается отличной лёжкостью. Мякоть у корнеплода слегка сладкая, с небольшим острым привкусом.
"Первенец F1″. Этот ультраранний гибрид позволяет собирать урожай уже на 17−20 день после посева. Плоды этого сорта крупные, сочные и сладкие. Корнеплоды не растрескиваются и не стрелкуются.
Ранее мы рассказали, как не дать луку-севку уйти в стрелку.
Эти сорта редиса можно сажать всё лето: корнеплоды сочные и вкусные — никакого стрелкования и горечи
1 минута
6 прочтений
10 апреля