Грейпфрут считают одним из самых водосодержащих фруктов на планете! В нем содержится более 90% воды. Людям, которые пьют мало воды, предлагается включать в свой ежедневный рацион питания один средний грейпфрут, который вполне сможет помочь с содержанием воды в организме.
Вес готового блюда на 2 персоны: 640 г
Готовить: 10-15 мин.
Ингредиенты
- креветки тигровые 150 гр.
- яйцо куриное 4 шт.
- сливки 10% 60 мл.
- сливочное масло 30 гр.
- грейпфрут 0.5 шт.
- паприка 0.5 ч.л.
- микс салата 60 гр.
- помидоры черри красные 60 гр.
- оливковое масло 20 мл.
- деревенский хлеб 0.5 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
У креветок по желанию удалите хвостики. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сухую сковороду и подсушите хлеб по 1 мин. с каждой стороны. Разогрейте эту же сковороду с 1 ст л растительного масла и обжарьте креветки 3-4 мин.
Шаг 2
В миску разбейте яйца. Добавьте сливки и взбейте вилкой. Посолите по вкусу. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело и влейте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая, пока яйцо не схватится, 3-4 мин. Текстура должна быть слегка кремовая. Выложите скрэмбл на ломтики хлеба. Выложите креветки на скрэмбл и посыпьте паприкой.
Шаг 3
Грейпфрут очистите от кожуры и пленок и нарежьте кусочками. Выложите на скрэмбл к креветкам.
Шаг 4
Черри разрежьте пополам. Смешайте микс салата, черри и оливковое масло. Подавайте хлеб со скрэмблом, креветками и с салатом сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома