Решила сварить варенье из одуванчиков, их у меня во дворе море целое, разбросано по саду то тут, то там.
Сначала собрала соцветия, по рецепту написано, мыть их не стоит, и чтобы горечи не было, в кастрюлю складывать только лепестки, без цветоножки и стебля.
Начиталась разных отзывов, пересмотрела множество рецептов, остановилась на одном. Нужно лепестки залить водой с сахаром, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 минут. На ночь оставлю содержимое в кастрюле и продолжу завтра готовить. так тоже в рецепте написано.
Еще у нас деревья начинают цвести, так мне нравится это время года, когда тепло и солнечно.
Скоро ягоды пойдут. Прорвала на грядках с клубникой траву, нужно будет подготовить еще одну грядку, высадить туда молодые растения.
Завтра планируем посадить картофель. Нужно продумать, как справиться с сорной травой, ее очень много, только и успевай прорывать.