Всем привет! Сегодня мы почувствуем себя в роли настоящего кондитера. Мы будем готовить настоящее произведение искусства – Красный бархат. Но можете не переживать, этот торт готовится достаточно легко и не займет у вас много времени. Глубокий аромат какао, нежные сливки, изысканный сырный крем – все это сливается в гармонии в этом великолепном десерте, созданном для тех, кто ценит исключительные вкусовые ощущения. Позвольте мне поделиться с вами этим магическим рецептом, который станет настоящим проявлением вашего внутреннего гурмана и олицетворением вкусового искушения. Давайте не будем долго рассуждать и сразу приступим к готовке.
Торт красный бархат рецепт
Для бисквита красный бархат нам понадобится:
- Мука – 0,35 кг (мука может понадобиться чуть больше или, наоборот, чуть меньше)
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйцо (желательно брать С0) - 3 шт
- Кефир (берем жирный, хотя бы 3,2%) – 1 стакан
- Сливки (также берем жирные 33%) – 80 гр
- Растительное масло – 300 гр
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Красный пищевой краситель (берем гелиевый) – 2 ч.л.
Для крема на торт красный бархат нам понадобится:
- Сливочное масло (нам нужно с жирностью 82,5%) – ½ пачки (100гр)
- Сливочный сыр – 350 гр
- Сахарная пудра – 100 гр
Чтобы наш домашний торт красный бархат получился вкусным, необходимо использовать свежие и натуральные продукты. Я за такими всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку.
Торт красный бархат рецепт в домашних условиях
Шаг 1: Сразу, перед тем как начать готовить, ставим разогреваться духовку на 175-180 градусов.
Шаг 2: Берем большую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель и соду). Желательно их предварительно просеять.
Шаг 3: В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем кефир и краситель (чтобы красный бархат рецепт получился идеальным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Взбиваем венчиком или миксером (если ни того, ни другого нет, используйте обычную вилку) до однородной консистенции.
Шаг 4: В яично-кефирную смесь добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Шаг 5: Полученную жидкую консистенцию вливаем в миску с сухими ингредиентами, сюда же сразу добавляем растительное масло и начинаем перемешивать. Взбиваем до тех пор, пока не получим идеальную консистенцию. Тесто должно быть примерно, как сметана.
Шаг 6: Берем форму диаметром 20-22 см, застилаем ее пергаментной бумагой и немного смазываем маслом. Выливаем туда половину теста и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем в течение 20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Этот же этап повторяем со второй частью теста.
Шаг 7: Пока бисквиты на наш красный бархат в домашних условиях пекутся, подготовим крем. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Если вы забыли предварительно его достать, можете ненадолго поставить его в микроволновку. Только обратите внимание! Оно должны быть именно мягким, а не жидким (растопленным). Масло взбиваем буквально минуту-две. Затем добавляем в него сахарную пудра и снова взбиваем. Следом добавляем сливочный сыр (а вот оно как раз-таки должен быть охлажденным), снова взбиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 8: Начинаем собирать наш торт красный бархат рецепт простой. У коржей срезаем верх. Дальше действуем по настроению. Можно собрать торт из двух коржей (я так делаю, когда на меня нападает лень или отсутствие времени), либо можно еще каждый корж разрезать на два.
Шаг 9: Каждый корж смазываем кремом. Когда мы полностью его соберем по бокам и сверху еще раз промазываем кремом. Отрезанные верхушки коржей растираем в крошки и украшаем ими наш торт.
Если вам понравился этот торт красный бархат домашних условиях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.