Здравствуйте, мои дорогие!
Не так давно я говорила, что первая неделя экономного месяца будет для нас очень легкой, а на второй день уже задумчиво смотрела в пустоту холодильника 😄. Ничего удивительного, так и бывает, если редко готовить, совсем другой вид, если на одной полке кастрюлька с супом, на второй - контейнер с котлетами или пловом, а ещё скоро голубцы из ревеня делать буду, но пока он только показался из земли. Оглянуться не успеем, как большие лопухи будут.
Тем не менее, голодными мы не остались, конечно.
С завтраком никаких проблем не было, точно такой же, как и накануне был - сварили последние сосиски и по бутерброду с маслом к кофе сделала.
На самом деле, это же только кажется, что в холодильнике еды нет. Грибы же были (и еще половина осталась), сметана.С картошкой и лапшой дома тоже проблем нет.
На обед приготовила грибной суп. По мне так это один из супов "из ничего" и "на скорую руку". Шампиньонов мы купили всего шесть штучек, это около полкило (80р). Накануне омлет сделала с грибами, вчера вот суп и еще две штуки осталось. И суп на сегодня ещё остался, хотя старалась на один раз приготовить, на второй день он совсем не такой.
Надо бы побольше грибов купить, сразу обжарить их с луком и в морозилку запас сделать небольшими порциями.
Ужин был предельно простой, но мы такой как раз любим. Тушеная кислая капуста и картошка. В капусту хорошо бы сосиски добавить или колбаски какие, и даже есть у нас небольшой запас на такой случай (в капусту, в омлет, а то и на пиццу) в морозилке, но пока вспомнила, уже некогда было искать и размораживать. Итак хорошо. Но ужин получился весь из своего урожая, из подвала - картошка, капуста, морковь. Эх, только лук репчатый покупной 😀
Квашеную капусту тоже доедать нужно, одну баночку на винегрет и так поесть оставили, а остальную частями промываю, варю, а потом с луком жарю. На той неделе в пирожки такая начинка была, на этой вот просто к картошке. По мне так даже вкуснее, чем свежая.
Так то по плану на ужин была картошка с селедкой своего посола и маринованными огурцами. Но что-то достала я селедку, посмотрела, показалось, что не готова ещё, не усолилась, пусть ещё день-два полежит.
Ещё вчера запекла в фольге свеклу и морковку, это на винегрет. Сегодня или завтра сделаю.
И вот что делает с нами слово "экономия". Дома еды достаточно, бери и готовь, а не хочешь - так кефир пей и яблоком закусывай. Но при этом мне уже хочется съездить в магазин (хотя решили же на этой недели там не показываться). Вот зачем, что нам там надо покупать? Разве что клеенка на стол нужна, но ведь пока нашли выход, не за ободранным столом сидим.
Это всё слово "экономия" виновато, как разжигает хоть что-то купить, деньги потратить 😄😄😄. Бывает у вас такое?