Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

5 причин любить миндаль

Оглавление

Среди различных орехов миндаль заслуживает особого внимания. Его использование как лекарственного средства уходит корнями в глубокую древность. Но его полезные свойства не ограничиваются этим. Вот 5 аргументов в пользу того, что миндаль должен быть частью вашего каждодневного меню.

1. В миндале содержится большое количество витаминов и минералов

Магний, цинк, железо, кальций, витамины Е и группы В - вот лишь неполный список полезных веществ, которые входят в состав миндаля. Именно поэтому миндаль широко применяется в лечебных целях. Кроме того, он оказывает на организм не только оздоровительный, но и, например, омолаживающий эффект. Лучше всего выбирать не жареный, а сушеный миндаль, так как он менее калориен.

-2

2. Миндаль - хороший источник белка

Миндаль является богатым природным источником такого важного элемента, как белок. Это вещество отвечает за регенерацию клеток и подтянутые мышцы, способствует укреплению костей и иммунитета. Количество растительного белка в миндале почти такое же, как и в постном мясе. Более того, он хорошо усваивается человеческим организмом.

3. Миндаль хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы

Богатый состав ореха объясняет его целебные свойства. Так, миндаль положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и является отличным профилактическим средством при различных заболеваниях. Употребление этого ореха как минимум дважды в неделю снижает риск возникновения инфаркта.

-3

4. Миндаль нормализует обмен веществ

Ученые доказали, что регулярное употребление миндаля благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Дело в том, что он способствует образованию в желудочно-кишечном тракте полезных бактерий, которые нормализуют обмен веществ. В народной медицине миндаль используют также при расстройствах кишечника и других недомоганиях, связанных с работой органов пищеварительной системы.

-4

5. Миндаль стимулирует работу мозга

Все орехи благотворно влияют на умственную деятельность человека. Миндаль не является исключением. Регулярное употребление улучшает познавательную функцию, укрепляет память и повышает мозговую активность. Особенно актуально это свойство миндаля для школьников, студентов и тех, кто занимается интеллектуальным трудом.