Найти тему
Есть чем заняться

Из Этого Делают Желейные Мишки

Друзья здравствуйте. Жевательные конфеты, в особенности мешки, покорили миллионы детских сердец. Все благодаря своей форме, свету и неповторимому вкусу.
Сегодня немного расскажу про технологии их производства. А также про их главный ингредиент, который вас точно шокирует, будьте готовы.

Взрослые могут вспомнить, мармеладных мишек, как сладкое лакомство, появившийся в начале 1980-х годов. Но происхождение конфет лежит в истории гораздо глубже.
Немецкий предприниматель Ханс Ригель изобрел мармеладные конфеты, еще в начале 1920-х годов. Когда он основал свою кондитерскую компанию Haribo.
Сегодня Haribo продолжает оставаться, одним из ведущих производителей, мармеладных конфет. Первые жевательные конфеты Ригеля имели форму медведей.
Его вдохновляли дрессированные медведей, среди которых он рос, наблюдая на уличных фестивалях по всей Европе.
Первым базовым ингредиентом который использовал Ригель был Гуммиарабик, что и привело к названию мармеладных мишек.
Гуммиарабик, это твердая прозрачная смола, состоящий из высохшего сока. различных видов акации.
Сегодня основным ингредиентом мармеладных конфет, является пищевой желатин. Он также содержится в мягкой карамели и зефире.
Съедобный желатин, придает мишкам жевательную структуру и долгий срок хранения.

-2

Как делают мармеладных мишек? сегодня их производят, на заводах партиями, десятки тысяч.
Сначала ингредиенты смешиваются в большом чане, типичные ингредиенты включают кукурузный сироп, сахар, воду, желатин, пищевой краситель и ароматизатор.
Эти ароматизаторы часто получают из фруктовых соков и лимонной кислоты. После того как ингредиенты смешаны, полученная жидкость.
Готовясь он загустевает и превращается в то что производители называют суспензии. Затем суспензии разливается в формы.
Мишки естественно попадают формы медведей, однако есть много разных форм мармеладных конфет.
Один из самых популярных с которым вы вероятно знакомы, мармеладные черви.
Формы для мармеладных конфет, покрыты кукурузным крахмалом, что предотвращает прилипание мармеладных конфет к ним.
Затем суспензии выливается в формы и охлаждается до 65 градусов по фаренгейту, или же до 18 по цельсию.
Им дают постоять в течение 24 часов, чтобы суспензии могла остыть и застыть.

После 24 часов нахождение формах, жевательные конфеты вынимают и помещают в большой барабан.
Там их смазываем небольшим количеством масла, это впитает оставшийся кукурузный крахмал и сохранит мармеладные конфеты мягкими и свежими.
Наконец мармеладные конфеты готовы к упаковке и продажи.
Сможете ли вы угадать самые популярные вкусы мармеладных мишек? Это малина, апельсин, клубника, ананас и лимон.
Обычные мармеладные мишки, могут содержать очень много сахара, сегодня на прилавках можно найти более полезные для здоровья варианты, с его меньшей концентрацией.
Фактически некоторые компании, сейчас продают поливитамины в мармеладной форме, чтобы сделать их более привлекательными для детей.

А что насчет желатина? Мы знаем точно, что он однозначно есть в рецептуре мишек. А теперь советую отойти от тарелки с едой. Можете удивиться слишком сильно.
Желатин делается из остатков мясного производства, что это означает? Кости шкуры рога и хрящи, неаппетитно не правда ли?
Этот продукт получаемый из частей животных непригодных для обычного употребления. Можно найти также в некоторых витаминах и медикаментах.
А также в маршмеллоу, сыра, йогуртах, супах, соусах для салатов. В некоторых сортах варенья. фруктовых снеках, консервированной величине, сникерсе и скитлс.
Практически везде, можно найти желатин, с ним остатки кости и хрящи.

На самом деле, если не думать о происхождении желатина, Желатин ни в коем случае не вреден в разумных количествах.
Изначально желатин это белый порошок который не имеет ни запаха ни вкуса. Производятся они из отходов, эти отходы стерилизуются разнообразными способами, в обязательном порядке.
Желатину можно придать абсолютно любой цвет, форму, вкус и запах. Кроме того что желатин не вреден.
В жизни он важен, в желатине содержится 18 аминокислот, которые играют критически важную роль, в поддержании суставов и хрящей.
А также их восстановлению после травм и болезней. Если остатки мяса в ваших конфетах слишком для вас. То ищите аналогичные конфеты с агар-агаром.
Это вещество из морских водорослей, вполне удачно заменяет желатин. Но его используют реже, ведь его цена выше.
Он также обладает перечнем крайне полезных микроэлементов, в том числе йодом. Что для вас важнее? и нужнее решать вам.

Вы всегда можете оставлять свое мнение, пожелание и идеи.

-3

Еда
6,93 млн интересуются