Просто отварить макароны и соединить их с соусом — это, конечно, хорошая идея. Но куда лучше сделать потом с ними аппетитные рулетики. Готовое блюдо будет особенно вкусным и эффектным. Делимся, как удачно запечь рулетики из баклажанов со спагетти. Будет вкуснота!
Чтобы блюдо получилось ароматным и пряным, необходимо сделать яркий томатный соус. Он пропитает и спагетти, и овощные ломтики. Для большего аромата соуса из помидоров обязательно добавьте в него свежий базилик. Также можете использовать вместо зелени и сушеную пряность.
Как приготовить рулетики из баклажанов со спагетти
Перед запеканием этого блюда следует нарезать овощ на слайсы. Важно его посолить и поперчить, а также оставить на 10–15 минут при комнатной температуре. За это время синенькие выделят много сока. После избавления баклажанов от лишней влаги в них можно будет заворачивать начинку.
Ингредиенты
- Баклажан 4 шт.
- Помидор 650 г
- Твердый сыр 200 г
- Спагетти 350 г
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Пармезан по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
Приготовление
- 1 Хорошенько моем помидоры под проточной водой. Разрезаем их на произвольные кусочки. Пропускаем томаты через мясорубку до получения однородного пюре.
;
- 2 Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Выкладываем на сковороду томатное пюре и чеснок. Перемешиваем всё.
;
- 3 Солим и перчим соус по вкусу. Промываем базилик. Мелко его нарезаем. Добавляем зелень к томатам. Перемешиваем всё. Доводим соус до кипения и держим его на огне еще в течение нескольких минут.
;
- 4 В кастрюлю вливаем воду. Когда она закипит, выкладываем спагетти. Отвариваем их до состояния аль денте, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
;
- 5 Выкладываем спагетти в сковороду с большей частью томатного соуса. Хорошенько всё перемешиваем и приступаем к подготовке овощей.
;
- 6 Промываем баклажаны. Удаляем плодоножку. Разрезаем их вдоль на большие слайсы. Выкладываем овощ на разделочную доску. Солим его и перчим. Оставляем на кухне на 10 минут.
;
- 7 Разогреваем на плите сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней баклажаны с двух сторон до золотистости.
;
- 8 Выкладываем слегка остывшие овощные ломтики на разделочную доску. На их широкий край помещаем спагетти. Нарезаем твердый сыр ломтиками. Выкладываем его на макароны.
;
- 9 Смазываем дно формы для выпекания томатным соусом. Помещаем в нее рулетики из баклажанов. Заливаем их оставшимся соусом.
;
- 10 Натираем на терке с мелкими отверстиями немного пармезана. Посыпаем им блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
;
Подавать это блюдо можно в качестве полноценного ужина. К тому же столь эффектные рулетики будут отлично смотреться и на праздничном столе. Удивите своих гостей, презентовав им не обычную пасту, а такое оригинальное и одновременно супервкусное блюдо. Они точно попросят у вас рецепт столь интересного ужина.