Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Рулетики из баклажанов со спагетти

Просто отварить макароны и соединить их с соусом — это, конечно, хорошая идея. Но куда лучше сделать потом с ними аппетитные рулетики. Готовое блюдо будет особенно вкусным и эффектным. Делимся, как удачно запечь рулетики из баклажанов со спагетти. Будет вкуснота!

Чтобы блюдо получилось ароматным и пряным, необходимо сделать яркий томатный соус. Он пропитает и спагетти, и овощные ломтики. Для большего аромата соуса из помидоров обязательно добавьте в него свежий базилик. Также можете использовать вместо зелени и сушеную пряность.

Как приготовить рулетики из баклажанов со спагетти

Перед запеканием этого блюда следует нарезать овощ на слайсы. Важно его посолить и поперчить, а также оставить на 10–15 минут при комнатной температуре. За это время синенькие выделят много сока. После избавления баклажанов от лишней влаги в них можно будет заворачивать начинку.

Ингредиенты

  • Баклажан 4 шт.
  • Помидор 650 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Спагетти 350 г
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Пармезан по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  1. 1 Хорошенько моем помидоры под проточной водой. Разрезаем их на произвольные кусочки. Пропускаем томаты через мясорубку до получения однородного пюре.

;

  1. 2 Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Выкладываем на сковороду томатное пюре и чеснок. Перемешиваем всё.
-2

;

  1. 3 Солим и перчим соус по вкусу. Промываем базилик. Мелко его нарезаем. Добавляем зелень к томатам. Перемешиваем всё. Доводим соус до кипения и держим его на огне еще в течение нескольких минут.

;

  1. 4 В кастрюлю вливаем воду. Когда она закипит, выкладываем спагетти. Отвариваем их до состояния аль денте, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

;

  1. 5 Выкладываем спагетти в сковороду с большей частью томатного соуса. Хорошенько всё перемешиваем и приступаем к подготовке овощей.
-3

;

  1. 6 Промываем баклажаны. Удаляем плодоножку. Разрезаем их вдоль на большие слайсы. Выкладываем овощ на разделочную доску. Солим его и перчим. Оставляем на кухне на 10 минут.

;

  1. 7 Разогреваем на плите сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней баклажаны с двух сторон до золотистости.

;

  1. 8 Выкладываем слегка остывшие овощные ломтики на разделочную доску. На их широкий край помещаем спагетти. Нарезаем твердый сыр ломтиками. Выкладываем его на макароны.
-4

;

  1. 9 Смазываем дно формы для выпекания томатным соусом. Помещаем в нее рулетики из баклажанов. Заливаем их оставшимся соусом.

;

  1. 10 Натираем на терке с мелкими отверстиями немного пармезана. Посыпаем им блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

;

Подавать это блюдо можно в качестве полноценного ужина. К тому же столь эффектные рулетики будут отлично смотреться и на праздничном столе. Удивите своих гостей, презентовав им не обычную пасту, а такое оригинальное и одновременно супервкусное блюдо. Они точно попросят у вас рецепт столь интересного ужина.