Найти в Дзене
Новости Италии

Рецепт пасхальной голубки

Оглавление

Сегодня мы приготовим пасхальную коломбу (colomba pasquale), типичный итальянский десерт. Он обязательно должен присутствовать на обедах и ужинах в период Пасхи. Пасхальная коломба в эти дни настолько же необходима в каждом доме, как Панеттоне в Рождество.

Давайте вместе откроем рецепт быстрой и пресной пасхальной Колумбы: тем, у кого мало времени, но не хочется отказываться от традиционного десерта.

Мы предлагаем упрощенный вариант, который вдохновлен традиционным рецептом, но исключает время закваски. Это упрощает и ускоряет приготовление, что помогает вам попробовать свои силы в выпечке праздничного десерта в последнюю минуту. Результат получается мягким и вкусным, и он мало чем отличается от традиционной Коломбы.

ПОКАЗАТЕЛИ

сложность: легкая

человек: 8

подготовка: 40 мин

выпекание: 40 мин

порция ккал: 350

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 3 яйца

• 250 г белой муки

• 200 г сахара

• 100 г сливочного масла

• 70 г теплого молока

• цедра 1 апельсина

• цедра 1 лимона

• миндальный ароматизатор по вкусу

• дрожжи быстрого приготовления по вкусу

• 100 г сахара на глазурь

• 1 яичный белок

• 1 столовая ложка миндальной муки

• сахарный песок по вкусу

• поджаренный миндаль по вкусу

Быстрое и простое приготовление пасхального голубя

  1. Отделите яичные желтки от белков, взбейте последние до устойчивых пиков и отложите в сторону.
  2. Сделайте мягкую основу, взбив яичные желтки и сахар электрическим миксером.
  3. Натрите цедру апельсина и лимона. Добавьте миндальный ароматизатор и добавьте растопленное, но остывшее сливочное масло в основу.
  4. Растворите дрожжи в едва теплом молоке и добавьте их в основу. Добавьте просеянную муку за 3 приема, постоянно помешивая. На заключительном этапе добавьте взбитые яичные белки, перемешивая сверху вниз, чтобы не разрушить их.
  5. Вылейте смесь в одноразовую бумажную форму для голубя: ее можно купить у пекаря, поискать в Интернете или сделать самостоятельно, проявив находчивость.
  6. Выпекайте при температуре 180°C не менее 40 минут.
  7. Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком и миндальной мукой, взбивая их вилкой. Смесь не должна быть пастообразной, но и не слишком жидкой, поэтому при необходимости корректируйте дозы.
  8. Через 40 минут пирог должен приготовиться. Достаньте его из духовки и смажьте приготовленной ранее глазурью. Дайте время пирогу остыть на воздухе и посыпьте его сахарным песком, украсьте миндалем.

Мы оставляем вас пробовать пасхальную коломбу. Она вам обязательно понравится!

Автор: Лоренцо Мартинотти

  • Следите за нашими публикациями в канале Телеграм ЕвроПУТЕШЕСТВИЯ
  • Узнайте, откуда в Италии появилась традиция печь Пасхальную Голубку в нашем Телеграм канале НОВОСТИ Италии

Поставьте, пожалуйста, лайк, если вам интересны итальянские рецепты

Еда
6,93 млн интересуются