Сегодня мы приготовим пасхальную коломбу (colomba pasquale), типичный итальянский десерт. Он обязательно должен присутствовать на обедах и ужинах в период Пасхи. Пасхальная коломба в эти дни настолько же необходима в каждом доме, как Панеттоне в Рождество.
Давайте вместе откроем рецепт быстрой и пресной пасхальной Колумбы: тем, у кого мало времени, но не хочется отказываться от традиционного десерта.
Мы предлагаем упрощенный вариант, который вдохновлен традиционным рецептом, но исключает время закваски. Это упрощает и ускоряет приготовление, что помогает вам попробовать свои силы в выпечке праздничного десерта в последнюю минуту. Результат получается мягким и вкусным, и он мало чем отличается от традиционной Коломбы.
ПОКАЗАТЕЛИ
сложность: легкая
человек: 8
подготовка: 40 мин
выпекание: 40 мин
порция ккал: 350
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 3 яйца
• 250 г белой муки
• 200 г сахара
• 100 г сливочного масла
• 70 г теплого молока
• цедра 1 апельсина
• цедра 1 лимона
• миндальный ароматизатор по вкусу
• дрожжи быстрого приготовления по вкусу
• 100 г сахара на глазурь
• 1 яичный белок
• 1 столовая ложка миндальной муки
• сахарный песок по вкусу
• поджаренный миндаль по вкусу
Быстрое и простое приготовление пасхального голубя
- Отделите яичные желтки от белков, взбейте последние до устойчивых пиков и отложите в сторону.
- Сделайте мягкую основу, взбив яичные желтки и сахар электрическим миксером.
- Натрите цедру апельсина и лимона. Добавьте миндальный ароматизатор и добавьте растопленное, но остывшее сливочное масло в основу.
- Растворите дрожжи в едва теплом молоке и добавьте их в основу. Добавьте просеянную муку за 3 приема, постоянно помешивая. На заключительном этапе добавьте взбитые яичные белки, перемешивая сверху вниз, чтобы не разрушить их.
- Вылейте смесь в одноразовую бумажную форму для голубя: ее можно купить у пекаря, поискать в Интернете или сделать самостоятельно, проявив находчивость.
- Выпекайте при температуре 180°C не менее 40 минут.
- Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком и миндальной мукой, взбивая их вилкой. Смесь не должна быть пастообразной, но и не слишком жидкой, поэтому при необходимости корректируйте дозы.
- Через 40 минут пирог должен приготовиться. Достаньте его из духовки и смажьте приготовленной ранее глазурью. Дайте время пирогу остыть на воздухе и посыпьте его сахарным песком, украсьте миндалем.
Мы оставляем вас пробовать пасхальную коломбу. Она вам обязательно понравится!
Автор: Лоренцо Мартинотти
- Следите за нашими публикациями в канале Телеграм ЕвроПУТЕШЕСТВИЯ
Поставьте, пожалуйста, лайк, если вам интересны итальянские рецепты