Доброго времени суток, друзья! Рады приветствовать вас на канале♥️
Сегодня речь пойдет о нашем визите в небезызвестный, сетевой ресторан NicePriceCafe.
Мы посетили одно из семи заведений, которое расположено в Таганском районе, на улице Нижегородская, дом 8.
В чем суть?
NicePriceCafe позиционирует себя как ресторан нового формата, с электронным меню и фиксированной стоимостью на все блюда и напитки -250₽. Заказы оформляются через qr-код, который достаточно отсканировать на своем столе, выбрать понравившееся блюдо и сразу же его оплатить. Если обратиться к официантам с просьбой принести меню в бумажном формате, то вам никто не откажет, оно существует, мы видели его своими глазами, но все же преимущественней пользоваться электронным. С ним, так сказать, меньше волокиты, причем удобно это и посетителям и владельцам ресторанов.
Интерьер.
Внутри двухэтажного здания ресторан разделен на два больших зала, которые условно зонированы друг от друга. Интерьер в стиле лофт, в меру уютный, с мягкими диванами и креслами. Столы, рассчитанные на двух-трех человек маленькие, расстояние между ними довольно плотное, так что можно стать невольным слушателем чужого диалога. В тёплое время года еще открывается небольшая веранда.
Атмосфера.
Персонал очень дружелюбный и гостеприимный. Официанты внимательные, позитивные, работают быстро. Посадка плотная, сюда приходит молодежь, люди постарше и пары с детьми. Музыка спокойная, громкая, зачастую она прерывается доброй традицией, которую утратили многие другие рестораны, я имею ввиду поздравление персоналом именинников.
Меню.
Оно очень разнообразное, часто туда добавляется что-то новое, соответствующее праздникам или сезону. Пару лет назад в качестве комплемента приносили компот из черноплодной рябины и хлебную корзину. Теперь же на каждом столе просто бутылка воды.
Пицца.
Здесь ее готовят быстро, первой из заказа принесли «Пепперони». Классика и фаворит среди любителей пиццы. Прекрасное сочетание тонких ломтиков колбасы пепперони, придающих пикантную остроту, тягучей моцареллы и переплетение во вкусе соусов сливочного и шрирача. Воздушное тесто, румяная кромка и достаточное количество начинки.
Переходим к нашей самой любимой пицце «Горгонзола с грушей». Конечно, разница ощутима, по сравнению с тем, что представлено в меню и с тем, что принесли. Но не будем забывать о стоимости, потому что совсем не брать это во внимание будет неправильно. Сочетание сладкой, обвалакивающей груши с деликатным вкусом горгонзолы и ароматными грецкими орехами. Все это на пышном тесте, с хрустящими бортиками.
Далее следует пицца "Бургер", размер ее такой же, как и у двух предыдущих - 30 см. Она понравилась нам меньше всего. Немного моцареллы и еще меньше чеддера, вкрапления говяжьего фарша, хаотично набросанного красного лука, четыре ломтика помидора, столько же маринованного огурца и все это в окружении соусов BBQ и томатного. Внешне кажется, что ее, как будто, приготовили из остатков продуктов в холодильнике. По вкусу не дотягивает.
Салаты.
История этого салата насчитывает более 100 лет. Готовят его по-разному, но неизменным остается только сочетание салата романо, поджаренных гренок и сливочного пармезана. Конечно же пойдет речь о салате «Цезарь с курицей». Здесь есть некие отклонения от классического рецепта, касаемые замены салата романо на айсберг. Также хотелось бы обратить внимание на помидоры черри, которых тут нет, вместо них обычные ломти водянистого помидора. Курица мягкая, при нарезке расходится по волокнам. Гренки поджарены до аппетитного хруста.
Легкий и яркий «Салат с копченым угрем» соединил в себе нежное филе угря, сдобренное сладковато - пряным японским соусом унаги, а также огурцы и помидоры. Его сердце - крупно порезанный микс салатов с семенами кунжута. Все это дает сбалансированную композицию, прекрасно сочетаясь друг с другом.
Подбор необычных ингредиентов может привести к новым вкусовым открытиям. Возьмем, к примеру, «Мандариновый салат с креветками», который собрал в одной тарелке, казалось бы, оптимально не гармоничные ингредиенты. Но все же советуем попробовать это легкое сочетание отварной, сладкой свеклы, нескольких долек ароматного мандарина без косточек, креветок, искристого граната, с добавлением к ним салатного микса из двух соусов, сладкого чили и пикантного пондзу.
Мидии.
Расскажем сначала о запеченном варианте. «Запеченные мидии» -это теплая, сырная шапка с добавлением кунжута, которая покрывает всю раковину, комбинация соусов унаги и спайси обволакивают нежное мясо мидий и делают его вкус более выразительным. Подаются они с лимоном, каплю которого можно добавить, если не хватает кислинки.
Далее плавно переходим к «Соте из мидий в соусе Белое вино» с зеленью и чесноком. Изумительно вкусное блюдо! Раковины целые, все до единой открытые, чистые, без сколов, имеют приблизительно одинаковый размер. Сюда бы еще поджаренный багет или картошку фри и гастрономическому наслаждению быть. Соус очень приятный, мясо мидий упругое, нет ощущения, что их по сто раз замораживали. Несколько лет назад к такой порции приносили тарелку, наполненную водой с лимоном, сейчас, увы нет. Кстати, как вы едите мидии, приборами или используете створки? Поделитесь с нами, расскажите.
Закуски.
Сочетание сладкого и солёного сильнее проявляет достоинства обоих продуктов. «Сырное ассорти» собрало в себя три вида сыра в удобной, но неаккуратной нарезке:
- Сыр Гауда - кремовый, солоноватый вкус с однородной текстурой.
- Дорблю - пикантный и нежный, с прожилками голубой, благородной плесени. Является обязательной составляющей сырной тарелки.
- Сулугуни - кисломолочный, в меру соленый, имеет слоистую консистенцию. Идеален с грецкими орехами.
С ними прекрасно сочетаются: золотистый, цветочный мёд и хрустящий, соленый крекер.
Скромное «Фруктовое ассорти». Подача напоминает блюдо из банкетного меню в 2000-х, все еще так хаотично присыпано сахарной пудрой. Ананас свежий, сахарно - сладкий, но очень маленькое количество, так же дела обстоят с киви. Апельсин с кисловатой мякотью и косточками. Яблоко плотное, приятно хрустит, яркий вкус с ноткой сладости. Виноград сочный, ягоды среднего размера, местами начинает темнеть.
Еще одно блюдо, которое нам не полюбилось, это «Копченая утка с соусом Ранч». Филе холодного копчения сладковатое на вкус, но местами слишком жилистое. Соус не похож на классический, не было в нём ни сливочного вкуса, ни легкой уксусной кислинки, напротив, он показался нам через чур острым, поэтому к нему тоже остались вопросы.
Воздушные и хрустящие «Чипсы креветочные» со сладким соусом Чили, сушеным чесноком и паприкой. Своеобразный вкус, так скажем, на любителя. Состав лучше не смотреть, не удивимся там увидеть на первом месте глутамат. Целостность на отлично.
Нарядное гавайское блюдо «Поке с креветками» не понравилось от слова совсем. Небольшая порция креветок на белоснежном рисе, горсть овощей, в качестве заправки идут соусы мицукан и чили, который был заявлен в меню, но к сожалению, не ощущался. В качестве украшения россыпь водорослей нори и веточка кинзы. Впечатление данное блюдо оставило неоднозначное.
«Спагетти с лангустином в соусе Биск».
Плотная паста с кусочками сочных кальмаров и лангустина. Соус Биск вкусный, насыщенный, приготовлен из хитиновых панцирей на жирных сливках с добавлением томатов в собственном соку и шпината, гармонично дополняют спагетти. Завершает вкусовую композицию стружка пармезана. Если бы подача еще была и на тёплой тарелке, то можно было бы сказать, что это 10 из 10.
Так по-домашнему выглядит «Жареный картофель с курицей и грибами». Золотистая, мягкая картошечка с румяными шампиньонами и ароматным куриным филе на горячей сковородке. Классическое и любимое блюдо русской кухни, очень сытное и вкусное. Все ингредиенты идеальным образом дополняют друг друга.
Вердикт.
Большой выбор блюд, бонусом идет приятная цена.