Найти тему
Рецепты Kolomoka

Чесночная паста

Оглавление

Весна. Все в ожидании нового урожая. Нам все сложнее сохранить овощи пригодными для готовки. Я поделюсь рецептом чесночной пасты, которая продлит жизнь чесноку и облегчит вам процесс приготовления блюд. Ведь так удобно взять несколько ложек измельченного чеснока из банки и просто добавить в салат, в соус, в зажарку или просто помазать хрустящую корочку хлеба.

Честно скажу, что заготовить пасту такую с осени, я не пробовала и сохранит ли чеснок свои ароматы долгое время – не знаю. Но за 2 месяца заготовка не утратила свои свойства.

Рекомендую!

Ингредиенты

  • Чеснок очищенный - 100 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль крупная - 15 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.


Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-2

2. Отберите плотные зубки чеснока. Очистите их от кожуры.

-3

3. Измельчите чеснок в блендере до кашицы.

-4

4. Влейте 30 г масла (я использовала ароматное оливковое), добавьте соль и свежевыжатый лимонный сок и снова прокрутите в блендере.

-5

5. Сложите чесночную пасту в небольшую чистую и сухую стеклянную банку. Сверху пасту залейте оставшимся маслом. Хранить в холодильнике. Использовать везде, где требуется измельченный чеснок.

-6

-----

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются