Весна. Все в ожидании нового урожая. Нам все сложнее сохранить овощи пригодными для готовки. Я поделюсь рецептом чесночной пасты, которая продлит жизнь чесноку и облегчит вам процесс приготовления блюд. Ведь так удобно взять несколько ложек измельченного чеснока из банки и просто добавить в салат, в соус, в зажарку или просто помазать хрустящую корочку хлеба.
Честно скажу, что заготовить пасту такую с осени, я не пробовала и сохранит ли чеснок свои ароматы долгое время – не знаю. Но за 2 месяца заготовка не утратила свои свойства.
Рекомендую!
Ингредиенты
- Чеснок очищенный - 100 г
- Масло растительное - 50 г
- Соль крупная - 15 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Отберите плотные зубки чеснока. Очистите их от кожуры.
3. Измельчите чеснок в блендере до кашицы.
4. Влейте 30 г масла (я использовала ароматное оливковое), добавьте соль и свежевыжатый лимонный сок и снова прокрутите в блендере.
5. Сложите чесночную пасту в небольшую чистую и сухую стеклянную банку. Сверху пасту залейте оставшимся маслом. Хранить в холодильнике. Использовать везде, где требуется измельченный чеснок.
-----
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт