Паста карбонара – это не просто блюдо, это настоящее итальянское искусство. Аромат свежего чеснока, нежного бекона, пармезана, сливок сочетаются в этом блюде тек гармонично, что каждый кусочек пасты становится настоящим праздником.
Сегодня я приглашаю вас отправиться в кулинарное путешествие в сердце Италии, чтобы ознакомиться с одним из ее самых знаменитых и обожаемых блюд. Приготовление пасты карбонара – это не только кулинарный процесс, но и настоящее волшебство, которое заполняют вашу кухню ароматами итальянских трав, приправ и свежих продуктов. Поэтому давайте вместе окунемся в мир вкуса, аромата и наслаждения, приготовив эту шикарную пасту, которая точно станет главной звездой вашего стола.
Мытищинская ярмарка, как всегда, выручает меня со свежими натуральными продуктами. С ними паста карбонара всегда получается безупречно вкусной.
Карбонара рецепт с беконом и сливками
Нам понадобится:
- Паста – 200 гр
- Бекон – 160-200 гр
- Сыр пармезан – 100 гр
- Сливки (жирность 10-20%) – 250 гр
- Яйцо куриное – 1шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Перец черный
- Соль
Паста карбонара рецепт
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
1. Чеснок мелко нарезаем. Можно и выдавить через пресс для чеснока (чеснокодавку). Но мне, если честно, кажется, что нарезанный чеснок дает больше аромата и вкуса.
2. Бекон нарезам на кусочки среднего размера.
3. Пармезан натираем на мелкой терке.
Шаг 2: Варка пасты.
1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите.
2. Добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния аль-денте (по желанию).
Шаг 3: Приготовление соуса.
1. Ставим сковороду на огонь, наливаем чу-чуть растительного масла (лучше брать оливковое, но если его нет – подойдет любое). Обжариваем наш нарезанный бекон до золотистости.
2. Добавляем к бекону чеснок и обжариваем до момента, пока не почувствуем ароматный запах чеснока.
3. В миске взбиваем яйцо, добавляем сливки, половину пармезана, солим и перчим.
Шаг 4: Соединение ингредиентов.
1. Откиньте воду с пасты, оставив немного жидкости (это поможет соусу хорошо прилепиться к пасте).
2. Перекладываем нашу пасту в сковороду к бекону и чесноку, тщательно перемешиваем.
3. Постепенно добавляем яично-сливочную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
4. Готовим на среднем огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 5: Подача.
1. Подавайте пасту карбонара непосредственно после приготовления, посыпав оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем.
2. Можно украсить нашу пасту свежей зеленью и подавать к столу.
Готово! Этот рецепт пасты карбонара рассказал мне Григор с Мытищинской ярмарки. Как вы можете понять, ухожу я оттуда не только со свежими продуктами, но и с потрясающими рецептами. Сохраняйте рецепт и сразу готовьте, он станет настоящим открытием для вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал, если хотите каждый день получать новые и интересные рецепты для повседневных обедов и праздничных столов.