Найти в Дзене
Пикабу

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом

Всем привет! Сегодня предлагаю отойти от сладкого и испечь гужеры. Рецепт не очень сложный, а результат просто потрясающий. Я ещё не встречала человека, который бы не влюбился в них с первого укуса. Конечно, их можно есть и без начинки, но с ней получается ещё вкуснее. Гужеры, как и профитроли, можно начинить всем, чего душа пожелает. Моя сегодня пожелала артишоков, шпината и бекона)

Итак, для гужеров нам понадобятся:

100 Гр. сливочного масла;

250 Гр. воды;

150 Гр. муки;

5 Яиц;

80 Гр. твердого сыра с ярким вкусом;

10 Гр. сахара;

4 Гр. соли.

.
.

В сотейнике смешиваем воду, масло, соль и сахар. Доводим до кипения.

-3

Убавляем огонь до минимума и добавляем муку. Тщательно всё перемешиваем. Получается вот такое густое тесто.

-4

Затем тесто перекладываем в чашу миксера и перемешиваем его, чтобы оно немного остыло, буквально пару минут. Затем добавляем яйца по одному.

-5

В итоге получается вот такое тесто.

-6

Пока тесто перемешивается, трем сыр) Добавляем тертый сыр в тесто, ещё раз всё перемешиваем.

-7

Для отсадки гужеров на противень я использую вот такую насадку.

-8

Отсаживаем гужеры на противень, оставляя между ними расстояние, потому что они во время выпечки увеличатся в объёме.

-9

Выпекаем при температуре 180°С 45 минут. Пока гужеры в духовке, сделаем начинку для них.

Для этого нам понадобятся:

200 Гр. бекона;

200 Гр. шпината;

240 Гр. консервированных сердцевин артишоков;

300 Гр. творожного сыра.

-10

Мелко нарезаем бекон и отправляем его на разогретую сковороду.

-11

Когда бекон немного подрумянился добавляем мелконарезанный шпинат.

-12

Ну и последними на сковородку отправляются, мелконарезанные артишоки.

-13

Обжариваем всё вместе буквально пару минут. Затем перекладываем в глубокую миску и даем остыть. После того, как наша начинка остыла, добавляем к ней творожный сыр.

-14

Начинка готова.

-15

После того, как гужеры испеклись, им тоже нужно дать время на остывание. Лучше их в это время ничем не накрывать.

-16

Когда наши гужеры остыли, можно их начинять) Тут всё просто: разрезаем гужер пополам, кладем внутрь начинку, собираем обе половины вместе)

-17

Гужеры готовы. Приятного аппетита!

-18

Пост автора Doineedone.

Узнать, что думают пикабушники.