Найти тему

Жидкий концентрат лизина будет выпускать тюменский завод

   Жидкий концентрат лизина будет выпускать тюменский завод
Жидкий концентрат лизина будет выпускать тюменский завод

«Аминосиб», один из ведущих производителей L-лизина в России и СНГ, запустил в производство новый продукт. В последнее время потребители по всему миру предпочитают современную и эффективную жидкую форму концентрата вместо сухого вещества. Следуя мировым трендам, тюменский завод перенастроил производство для выпуска востребованной кормовой добавки.

Наиболее распространенным применением L-лизина является добавление его в корм для скота. Сельскохозяйственные животные, как и человек, не могут производить лизин самостоятельно, а обычный корм может не содержать достаточного количества этой аминокислоты. Поэтому его необходимо добавлять в качестве диетического ингредиента или кормовой добавки, если фермеры хотят добиться лучших производственных результатов.

L-лизин добавляют в рационы кормов для домашней птицы, молочных коров, свиней и рыбы, особенно когда его уровень из других источников белка, таких как соевый шрот и кукуруза, недостаточен. Как аминокислота, участвующая в синтезе белка, она помогает оптимизировать рост животных или увеличить надои молока. Это также укрепляет иммунитет животных.

Жидкий концентрат лизина удобен тем, что достаточно длительный срок хранения 3–4 месяца, исключает потенциальную возможность размножения микроорганизмов, а также рассыпание, усушку и слеживаемость при хранении.

Этот продукт имеет тот же состав, что и сухая форма L-лизина сульфата, и хорошо сочетается с другими добавками, ингредиентами и лекарствами для кормов. Специалисты отмечают, что увеличение объема жидких компонентов помогает снизить нагрузку на систему смешивания кормов и упрощает последующее гранулирование.

Источник и фото: Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области в социальной сети ВК.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.

Еда
6,93 млн интересуются