Согласно статистическим данным нашего региона, в среднем семья из 4х человек тратит на питание от 25 т.до 30 т. рублей в месяц.
На март план для нашей семьи траты на питание должны не превышать 10 000 руб. На одного человека это 2500 в месяц и 583 руб на неделю.
Март пробую жить режиме экономии: мы будем покупать только минимум и готовить только в основном только из того что есть дома.
Сэкономленные деньги пойдут на давно желанную цель.
Бюджет на питание в марте и запасы продуктов
Сегодня вновь я встала пораньше, решила порадовать своих близких. Сделала вафли, навела тесто на 12 порций, чтобы и на обед осталось для десерта. Пока собиралась, умывалась, они по-тихоньку пеклись. У меня вафельница простая без таймера, поэтому на телефоне включаю время и спокойно отвлекаюсь на что-нибудь еще, не нужно караулить.
На завтрак у нас была рисовая каша со сливочным маслом, домашний хлеб с сыром. Вафли с домашним малиновым вареньем и чай.
На обед я приготовила суп из клецок, винегрет. На десерт были вафли и цикорий с молоком.
После работы сразу пошла на родительское собрание к сыну в школу, собирали по итогам третей четверти. Давалась она не легко нам, но я довольна результатами стараний ребенка.
На ужин решила приготовить заливной пирог, который получился очень вкусным. Он почти как праздничное блюдо. Начинка картошка и курица. Мясо предварительно тушиться в молоке, и поэтому очень нежное становиться. Тесто для пирога я сделала на кефире, немного специально молока сквашиваю и держу в холодильнике для выпечки.
Ужин: заливной пирог, чай, печенье и банан.
Убираться дома стараюсь в пятницу вечером, чтобы в субботу хоть немного отдохнуть от домашних дел. Младший игрушки с мужем убирали, а старший пропылесосил, остальное с меня) Убиралась я практически до поздна.
Села еще накидала меню на следующую неделю. Не всегда 100% придерживаться плана, иногда мои родные просят что-то другое приготовить или увижу новый рецепт и хочется срочно попробовать)) Но когда основа понятна легче закупки делать и голова не забита каждый день, что готовить. А также на выходных кое-какие заготовки бывает делаю, в основном на выходных.
А вы составляете меню? По какому принципу его планируете?
Спасибо большое тем,кто дочитал🙂 и отдельное спасибо тем, кто поставил лайк ❤️
Подписывайтесь впереди много интересного