Найти в Дзене
Десять Вкусов

Сегодня мы расскажем вам об очень интересном и необычном рецепте, который покорит ваши вкусовые рецепторы и заставит вас восхищаться кулинар

Оглавление
Наш рецепт - это карибский карри с морскими гребешками и свежим кокосом. Это блюдо сочетает в себе экзотические вкусы карибской кухни, ароматное карри и неповторимый вкус морепродуктов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г морских гребешков
  • 1 крупный свежий кокос
  • 2 ст. ложки карри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 400 мл кокосового молока
  • свежий кинза и лайм для подачи

Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите кокос от твердой оболочки, снимите мякоть и нарежьте ее на кусочки. Морские гребешки тщательно промойте под холодной водой и отделите мякоть от раковины.

-2

Теперь приступаем к приготовлению карибского карри. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Добавьте карри, имбирь, куркуму и красный перец. Обжаривайте все вместе еще пару минут, чтобы выделить ароматы специй.

-3

Затем добавьте кусочки кокоса и кокосовое молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте блюду покипеть около 10-15 минут, пока кокос не станет мягким.

-4

После этого добавьте морские гребешки и продолжайте готовить блюдо еще 5 минут, пока гребешки не станут нежными и ароматными.

-5

Готовый карибский карри с морскими гребешками и свежим кокосом подавайте горячим, украсив свежим кинза и ломтиками лайма. Это блюдо отлично подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для ужина вдвоем со второй половинкой.

Надеемся, что этот рецепт понравится вам и станет одним из ваших фаворитов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются