Здравствуйте, я рада снова приветствовать Вас на своем канале. Меня зовут Надежда и мне очень приятно, что Вы со мной, на моем канале. Вчера на канале «Экономка» увидела в меню грибной суп и сегодня на обед решила его приготовить, только буду я его варить из сухих грибов.
Помню, в мое детство суп такой называли губница или ласково губенка. А вы знаете, почему его так называли? Заглядываем в словарь В. Даля и находим такую информацию. Название «губница» происходит от слова «губа», что означает собранные в лесу грибы. В старину грибной суп назывался губницей, потому что для его приготовления использовались грибы, которые собирали в лесу, то есть «губы». Это название сохранилось до наших дней в некоторых регионах России и Белоруссии.
"Губница"
Для грибного супа нам потребуются следующие ингредиенты: сухие грибы, лук репчатый, картофель, мука, сметана, соль, перец.
Процесс приготовления начнем с грибов, которые предварительно замочим в холодной воде на несколько часов, грибы промываем, режем на мелкие кусочки, заливаем холодной водой и варим на среднем огне минут 15 -20, снимая пену, добавляем картофель, порезанный на кубики и репчатый лук, солим и перчим по вкусу. За минут пять до готовности картофеля вводим смесь муки и сметаны. При подаче на стол добавляем майонез или сметану, посыпаем зеленью. Наш вкусный и ароматный грибной суп готов.
Приятного всем аппетита!
"Грибной порошок для подливы"
У меня остались сухие грибы и я решила из них приготовить грибной порошок, который можно использовать для приготовления соуса или подливы. Такую подливу хорошо подать к картофельному пюре и не только.
Процесс приготовления очень простой: берем сухие грибы и на кофемолке перемалываем до состояния порошка.
Смотри галерею:
🔺А я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мой канал: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.