Помидоры Cuore di bue, что по-итальянски означает «бычье сердце», в Италии считаются одним из лучших столовых сортов. У них мягкая и сладкая мякоть, а их ключевой характеристикой является сужение плодов на одном конце, в результате чего они своей формой напоминают сердце. Поскольку размеры плодов довольно впечатляющие, то этот сорт стали называть «Сердцем быка» - Cuore di bue. Есть, правда, один нюанс — существуют две разновидности этого «бычьего сердца»: одна с удлиненным конусообразным дном, а другая — ребристая, «грушевидной» формы, внизу шире, чем вверху. В зрелом состоянии этот сорт достигает около полутора метров в высоту и примерно 50 см в ширину.
Огромные плоды томата весят в среднем 0,5-0,7 кг, а в самой Италии экземпляры размером с футбольный мяч и весом свыше килограмма — не редкость. У него очень плотная мякоть, с небольшим количеством семян. Диапазон окраски «бычьего сердца» невероятно широк: обычно оранжево-красный, с зелеными «плечами» или без них, но бывают и темно-к