Найти тему
Дневник похудашки

Идея ужина при похудении. Сочная куриная грудка в духовке.

Всем привет. Лето все близко, весна во всю идёт. Снег тает, и днем становится все теплее и теплее. Люблю весну, особенно когда уже можно снять тяжёлую обьемную одежду. Немного расстраивает, что когда снимаешь плотные свитера и штаны с начесом, обнаруживаешь несколько лишних киллограмм на боках.

Я борюсь этим как умею: тренируюсь, готовлю полезную еду, не соблазняюсь на вкусняшки.

Вчера готовила куриную грудку и записала для вас рецепт. Решила повторить в виде статьи.

Итак берём куриную грудку филе. У меня была и морозилки.

Далее натераем филе любимыми специями. В моем случае это соль, чёрный молотый перец и копченая паприка.

Так как у меня грудка из заморозки, я её оставляю на столе. Пока она размораживается, одновременно замаринуется. Если грудка уже разморожена, или охлажденая, её можно убрать в холод на час.

-2

Грудка немного разморозилась, и пропиталась специями.

-3

Для каждого кусочка филе подготавливаем лист пергаментной бумаги.

У меня три кусочка, соответственно три листа.

Каждую филешку заворачиваем в пергамент, так чтобы она была запечатана.

-4

-5

Затем берём форму, и застераем листом фольги блестящей стороной вверх.

-6

-7

Укладываем наши филе, и прикрываем края фольгой, чтобы просто не торчали.

Ставим в холодную духовку, включаем верхний и нижний нагрев, температура выставляем 200 градусов.

-8

Через 30 минут духовку выключаем, оставляем блюдо в духовке ещё часа на 2.

-9

Филе получается очень вкусным.

Если вы готовите на рабочей неделе, то замариновать можно с вечера, утром запечь, а вечером будет готовый ужин.

Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром. У меня это был овощной салат со сметаной.

-10

Попробуйте и не пожалеете !!!