Всем привет. Лето все близко, весна во всю идёт. Снег тает, и днем становится все теплее и теплее. Люблю весну, особенно когда уже можно снять тяжёлую обьемную одежду. Немного расстраивает, что когда снимаешь плотные свитера и штаны с начесом, обнаруживаешь несколько лишних киллограмм на боках.
Я борюсь этим как умею: тренируюсь, готовлю полезную еду, не соблазняюсь на вкусняшки.
Вчера готовила куриную грудку и записала для вас рецепт. Решила повторить в виде статьи.
Итак берём куриную грудку филе. У меня была и морозилки.
Далее натераем филе любимыми специями. В моем случае это соль, чёрный молотый перец и копченая паприка.
Так как у меня грудка из заморозки, я её оставляю на столе. Пока она размораживается, одновременно замаринуется. Если грудка уже разморожена, или охлажденая, её можно убрать в холод на час.
Грудка немного разморозилась, и пропиталась специями.
Для каждого кусочка филе подготавливаем лист пергаментной бумаги.
У меня три кусочка, соответственно три листа.
Каждую филешку заворачиваем в пергамент, так чтобы она была запечатана.
Затем берём форму, и застераем листом фольги блестящей стороной вверх.
Укладываем наши филе, и прикрываем края фольгой, чтобы просто не торчали.
Ставим в холодную духовку, включаем верхний и нижний нагрев, температура выставляем 200 градусов.
Через 30 минут духовку выключаем, оставляем блюдо в духовке ещё часа на 2.
Филе получается очень вкусным.
Если вы готовите на рабочей неделе, то замариновать можно с вечера, утром запечь, а вечером будет готовый ужин.
Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром. У меня это был овощной салат со сметаной.
Попробуйте и не пожалеете !!!