Приветствую всех!
Прошло уже три дня поста. Я все еще держусь и даже чувствую себя более или менее бодро. Но об этом чуть ниже, а пока о погоде. Она у нас нынче такая, что все время хочется о ней говорить.
Сегодня утром был страшный гололед, я удивляюсь, как дошла до работы (а это километра два) ни разу не упав. Если бы упала, как минимум, пришлось бы идти переодеваться, потому что поверх льда стояла вода, а как максимум - и представить страшно)
Кстати, помните, про "подснежник", о котором я писала здесь? Спросила сегодня у коллеги, его родственницы, что показала экспертиза. Точной причины еще не выяснили, но деньги, документы и телефон были при нем. Получилось, что 4 декабря они поругались с женой, он ушел из дома и, скорее всего, у него случился сердечный приступ. И нашли его не перед почтой, а за ней, в принципе, там место не очень людное. И снегопады в то время были сильные - это я выяснила из своей статье от 6 декабря:
Дурная погода, оригинальный подарок и рецепт быстрого супа
Такой вот печальный случай.
Ну а теперь о своих делах.
У меня продолжается увлечение вязанием. Свою уже связанную шапку я решила сделать более длинной, чтобы носить ее с приспущенной макушкой. Так что я распустила у нее верх и перевязала. Думаю, что стало лучше.
После работы зашла в магазин "1000 мелочей", увидела там пряжу и купила еще моток на другую шапку - какую именно, пока не знаю. Буду думать. Вообще-то мне идут береты, но их вязать сложнее, наверное.
Теперь о посте. С одной стороны, мне перемены в питании даже нравятся. Потому что пока это для меня какое-то разнообразие, что ли. Давно заметила, что я в принципе склонна готовить одно и тоже. Например, если взялась печь вафли, то совсем бросила варить каши. Сегодня оказалось, что я так давно не варила гречку, что забыла, сколько в нее надо наливать воды. И налила в два раза меньше. Получилось съедобно, но как-то суховато)
Вчера вспомнила, что у меня в шкафу завалялась соевая спаржа - вполне себе белковый и постный продукт. Замочила ее на несколько часов, потом сделала салат из того, что было. А было немного моркови, сушеный имбирь, паприка, чеснок, рисовый уксус и соль. По рецепту туда даже масло не надо. Поела сегодня утром с гречневой кашей и на ужин - вкусно и вполне себе сытно.
Вчера вечером пожарила картошку с грибами на чугунной сковороде. Да, можно считать, что с этой сковородкой я подружилась. Уже и пончики на ней жарила - нормально, не прилипают. Только насчет блинов пока не рискую.
Так вот, картошка с грибами - это тоже вкусно. Вчера вечером поела и сегодня на обед с собой брала. Грибы у меня белые, жареные и замороженные - это мен я сестра угостила.
Вчера коллега принесла мне смородину, чтобы я сделала из нее пастилу. Два листа я сделала из смородины с сахаром, в остальную массу добавила тыкву. Хотела сегодня снять пастилу, но она не снимается и рвется. Все же яблочное пюре делают ее более эластичной. Оставила сушиться еще на сутки. Надеюсь, все же снимется.
Из остатков смородины с тыквой сделала мармелад на агар-агаре. Получилось вполне симпатично, но, видно, агара было мало, потому что к утру мой мармелад потек. На вкус он, конечно, съедобный, но нет в нем тягучести, которую дает желатин. Вот закончу эксперимент с постом и попробую сделать мармелад на желатине.
А еще хочу поделиться своими успехами в регенерации изображений. Сфотала сегодня хризантему, которую нам принесла одна очень пожилая сотрудница. И вот что у меня получилось.
На этом сегодня все. Спасибо, что дочитали.
Всем добра и весеннего настроения!