Это невероятно полезный и вкусный напиток
Рецепт
1. Ягоды освободить от веточек и засыпать сахаром.
2. Залить холодной водой и поставить на минимальный огонь (желательно поставить кастрюлю на рассекатель огня) и томить примерно 5 часов.
3. Затем прямо в горячем виде превратить в пюре погружным блендером или другим удобным способом. Перетереть через сито.
4. Кукурузный или картофельный крахмал растворить в холодной воде до полной однородности.
5. К пюре добавить солод, муку и поставить на средний огонь.
6. Непрерывно перемешивая, довести до кипения.
7. После чего влить тонкой струей крахмальный раствор.
8. После возобновления кипения поварить, не прекращая перемешивать, одну минуту.
9. Снять кастрюлю с огня и разлить в стаканы.
Ингредиенты
· 300 г (вес нетто) Ягоды калины
· 250 г или по вкусу Сахар
· 1 л Вода
· 35 г Мука ржаная
· 12 г Солод
· 8 г Крахмал картофельный/кукурузный
· 200 мл Вода для крахмала