Найти тему

Три ТОПовых блюда с фунчозой, о которых Вы даже и не догадывались

Лично я просто обожаю фунчозу или как ее еще называют рисовую лапшу, из нее можно приготовить просто не вероятное множество блюд, начиная с салатов заканчивая вторыми блюдами (такие как WOK), но сегодня хотелось бы Вам рассказать о самых распространенных салатах, которые с легкостью сможет приготовить абсолютно каждый.

  • Фунчоза по корейски

Для приготовления нам понадобиться:

Фунчоза – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Огурец – 1-2 шт.;
Болгарский красный перец - 1/2 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Зелень – 30 гр.;
Смесь растительного масла с соевым соусом (2:1).
  1. В глубокую емкость выкладываем фунчозу, заливаем кипятком на 10 минут и после промываем холодной водой.
  2. Морковь и огурец нарезаем полосками.
  3. Болгарский перец нарезаем тонкими слайсами.
  4. Чеснок и зелень мелко шинкуем.
  5. Смешиваем все полученные ингредиенты, заправляем смесью растительного масла с соевым соусом и тщательно перемешиваем.
  • Фунчоза с грибами и овощами

Для приготовления нам понадобиться:

Фунчоза – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Болгарский красный перец - 1/2 шт.;
Лук зеленый - 4 пучка;
Цукини - 1 шт.;
Помидор - 1-2 шт.;
Пекинская капуста - 1,5 шт.;
Грибы ЭНОКИ - 1/2 пачки;
Свежий имбирь - 20 гр.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соевый соус - 20 мл.
  1. В глубокую емкость выкладываем фунчозу, заливаем кипятком на 10 минут и после промываем холодной водой.
  2. Морковь, цукини нарезаем тонкими полосками.
  3. Болгарский перец, помидор нарезаем тонкими слайсами.
  4. Чеснок, имбирь, лук, пекинскую капусту мелко шинкуем.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло выкладываем лук, морковь, чеснок немного обжариваем, добавляем цукини, перец и тушим 5 минут, сверху выкладываем эноки и тушим еще 10 минут, добавляем помидор, пекинскую капусту тушим 5 минут и добавляем имбирь, соевый соус, тщательно перемешиваем и выкладываем фунчозу, перемешиваем держим на огне минут 5, постоянно помешивая и выкладываем на тарелки.
  • Фунчоза с говядиной

Для приготовления нам понадобиться:

Фунчоза – 200 гр.;
Говядина 300 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Болгарский красный перец 1/2 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Лук 1 шт.;
Зелень – 30 гр.;
Соевый соус 30 мл.;
Растительное масло 50 мл.
  1. В глубокую емкость выкладываем фунчозу, заливаем кипятком на 10 минут и после промываем холодной водой.
  2. Говядину нарезать полосками.
  3. Морковь и огурец нарезаем полосками.
  4. Болгарский перец нарезаем тонкими слайсами.
  5. Лук нарезать как удобно (можно на четвертинки и тонко нашинковать)
  6. Чеснок и зелень мелко шинкуем.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину.
  8. Добавляем в сковороду морковь и болгарский перец, лук и обжарить 10 минут постоянно помешивая.
  9. Добавляем в сковороду соевый соус и тушим еще 5 минут.
  10. в последнюю очередь добавляем фунчозу, готовим еще 3 минуты на малом огне и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

P.S. любое блюдо с фунчозой можно посыпать обжаренным кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются