Лично я просто обожаю фунчозу или как ее еще называют рисовую лапшу, из нее можно приготовить просто не вероятное множество блюд, начиная с салатов заканчивая вторыми блюдами (такие как WOK), но сегодня хотелось бы Вам рассказать о самых распространенных салатах, которые с легкостью сможет приготовить абсолютно каждый.
- Фунчоза по корейски
Для приготовления нам понадобиться:
Фунчоза – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Огурец – 1-2 шт.;
Болгарский красный перец - 1/2 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Зелень – 30 гр.;
Смесь растительного масла с соевым соусом (2:1).
- В глубокую емкость выкладываем фунчозу, заливаем кипятком на 10 минут и после промываем холодной водой.
- Морковь и огурец нарезаем полосками.
- Болгарский перец нарезаем тонкими слайсами.
- Чеснок и зелень мелко шинкуем.
- Смешиваем все полученные ингредиенты, заправляем смесью растительного масла с соевым соусом и тщательно перемешиваем.
- Фунчоза с грибами и овощами
Для приготовления нам понадобиться:
Фунчоза – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Болгарский красный перец - 1/2 шт.;
Лук зеленый - 4 пучка;
Цукини - 1 шт.;
Помидор - 1-2 шт.;
Пекинская капуста - 1,5 шт.;
Грибы ЭНОКИ - 1/2 пачки;
Свежий имбирь - 20 гр.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соевый соус - 20 мл.
- В глубокую емкость выкладываем фунчозу, заливаем кипятком на 10 минут и после промываем холодной водой.
- Морковь, цукини нарезаем тонкими полосками.
- Болгарский перец, помидор нарезаем тонкими слайсами.
- Чеснок, имбирь, лук, пекинскую капусту мелко шинкуем.
- В сковороде разогреваем растительное масло выкладываем лук, морковь, чеснок немного обжариваем, добавляем цукини, перец и тушим 5 минут, сверху выкладываем эноки и тушим еще 10 минут, добавляем помидор, пекинскую капусту тушим 5 минут и добавляем имбирь, соевый соус, тщательно перемешиваем и выкладываем фунчозу, перемешиваем держим на огне минут 5, постоянно помешивая и выкладываем на тарелки.
- Фунчоза с говядиной
Для приготовления нам понадобиться:
Фунчоза – 200 гр.;
Говядина – 300 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Болгарский красный перец – 1/2 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Лук – 1 шт.;
Зелень – 30 гр.;
Соевый соус – 30 мл.;
Растительное масло – 50 мл.
- В глубокую емкость выкладываем фунчозу, заливаем кипятком на 10 минут и после промываем холодной водой.
- Говядину нарезать полосками.
- Морковь и огурец нарезаем полосками.
- Болгарский перец нарезаем тонкими слайсами.
- Лук нарезать как удобно (можно на четвертинки и тонко нашинковать)
- Чеснок и зелень мелко шинкуем.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину.
- Добавляем в сковороду морковь и болгарский перец, лук и обжарить 10 минут постоянно помешивая.
- Добавляем в сковороду соевый соус и тушим еще 5 минут.
- в последнюю очередь добавляем фунчозу, готовим еще 3 минуты на малом огне и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S. любое блюдо с фунчозой можно посыпать обжаренным кунжутом.