Найти тему

Специалисты назвали продукты, способные снизить риск развития диабета

Полифенолы, содержащиеся в составе некоторых продуктов, могут положительно влиять на организм человека.

Японские ученые из университета Сибаура совместно с итальянскими коллегами обнаружили, что полифенолы в составе овощей, фруктов, ягод, чая и кофе могут улучшить память и контролировать уровень сахара в крови, передает Biomolecules.

Так, полифенолы грандинина, касталагина и вескалагина положительно влияют на синтез гормонов в ЖКТ, необходимых для регуляции уровня глюкозы в крови. Они содержатся в зеленом чае.

Флавонолы помогают в работе нейроэндокринной системы, которая оказывает воздействие на регуляцию эмоций и памяти. Эти полифенолы есть в составе какао-бобов.

Еда
6,93 млн интересуются