Советы старших, для молодого поколения, всегда основаны на передачи опыта и знаний. Сопротивляться им очень сложно и приходиться даже прислушиваться, но проверять.
После «волны ковид-инфекции», мои родители запаслись корнями этого растения, и старались добавлять его везде. Было четкое понимание, что он лечит, несет в себе много пользы и обязательно нужен каждому организму. Я обратилась за советом к более опытным и грамотным специалистам, чтобы получить разъяснение, правда ли он необходим и главное, можно ли употреблять эти продукты натощак?
Вместе или врознь?
Имбирь - тропическое растение, которое ранее было популярно в качестве приправ и только относительно недавно, его начали употреблять в готовом виде. Купить его можно в любом магазине, клубни напоминают картошку, только неказистой формы.
В мире существует 3 вида имбиря: белый, черный и розовый. На состав, вкусовые характеристики или форму хранения никак это не влияет. Только различные способы обработки: белый сушится без кожуры, черный вместе с ней, а розовый цвет подчеркивает, что имбирь маринованный (чаще всего подкрашен для продажи).
Изученные наукой свойства имбиря: тонизирующие, согревающие и активирующие барьерные функции иммунитета, способны помочь организму быстро восстановиться. Но не стоит возлагать больших надежд на то, что не всем можно и нужно.
Все тоже самое можно смело сказать про чеснок, 2-3 дольки служат отличной профилактикой в сезон простуд для взрослых и детей. Помогает повышать резистентность организма в борьбе с простудой и гриппом.
Загляните в прошлое, я до сих пор помню этот желтый кружок на шее, с 3 дырочками, а внутри "зловостный" запах, который точно должен был отпугнуть все "вирусы и бактерии". В детстве мы все верили в это, такое "ожерелье" носила вся группа обычного советского детского сада.
И если задуматься, можно ли сочетать такую комбинацию, да и стоит ли вообще?!
Именно прием натощак способен обострить все процессы, связанные с кишечником. Слишком уж большая нагрузка ляжет на этот важный орган. Не все до конца знают про свои "погрешности" в организме и лучше не испытывать судьбу, такими экспериментами.
"Вам это не надо!" или 3 причины отказаться от употребления имбиря.
Есть определенная категория лиц, которым данный продукт не подходит. Чаще всего он либо не нужен совсем или с пометкой "с осторожностью".
1. Попытки быстро сбросить вес.
Состав растения классный, богатые эфирными маслами и витаминами, в сети много рецептов чая с корнем имбиря, которые интенсивно улучшают метаболизм и помогают распрощаться с лишним весом. Но при избыточном употреблении (именно много), возможно нанести вред слизистой, спровоцировать послабление или нарушить режим сна (бессонница).
2. Не стабильный ЖКТ.
Имбирь, при частом приеме, способен повысить кислотность и выделение желчи. Не будем апеллировать понятиями, но если "просто о сложном": то при заболеваниях желудка и кишечника, можно спровоцировать обострение и неприятные симптомы.
Данная статья носит ознакомительный характер и не побуждает к действию! Для постановки точного диагноза требуется консультация специалиста!
3. Высокая температура, аллергия и индивидуальная непереносимость.
Если решите помочь телу при температуре, имбирь может усугубить процесс и спровоцировать резкий скачок. Остальные понятия всем знакомы, хотите проверить наличие аллергии, тогда в первой половине дня и в малых количествах.
Вот я тоже, стояла и думала: "Моему деду почти 90, он просто не может быть не прав!" Может быть эта практика, была в далекое советское время, и имела популярность тогда. Сейчас стоит только догадываться, а опираясь на знания и опыт делать выводы.
Делитесь в комментариях, были ли у Вас запасы имбиря? Не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять интересные публикации каждый день!