Идеальный ужин с точки зрения нутрициологии.
1. Белок и клетчатка. Горбуша менее жирная, чем форель. Белок рыбы усваивается легко, содержит отличный набор аминокислот, витамин Д и фтор. Спаржа помимо того, что вкусная, содержит большое количество клетчатки и витамины.
2. Это очень вкусно! Вкусу важно уделять внимание, т.к. еда это очень близкий источник удовольствия и если переходя на здоровое питание вы едите однообразные и сухую еду, мозг быстро построит обходные пути и приведёт много аргументов вернуться к привычной еде.
3. Лёгкий! Оптимально если ужин самый легкий из приемов пищи. Даст достаточное количество энергии на вечер, быстро переварится не нагружая ЖКТ, и не будет чувства тяжести, а значит вы останетесь энергичными.
4. Ужин за 3-4 часа до сна (в идеале до 22:30-23). Опять же успеет переварить и не успеет появится чувство голода.
5. Быстро. 5 минут подготовка и 30 минут запекания. Тут все как я люблю🤤
Приятного аппетита!🥗