Найти в Дзене
БОНЖОРНО

Сытная томатная овсянка

Оглавление

Бонжорно, котики!

С детства нам говорят - ешь кашу и будет тебе и сила и здоровье и вообще все невзгоды пройдут)) Но не все мы фанаты каш, а зря. Это не только гипер полезная мощь, но и очень вкусный продукт. Я сама не фанат сладких каш, за исключением, наверное, манки с вареньем и овсянки с ягодами. Последнюю люблю как и сладкую так и сытную в необычном соусе, рецептом которой я с вами и поделюсь.

Для каши берём:

  • Овсянка - 40 гр
  • Томаты (можно крупные, можно черри) - 130 гр
  • Творожный сыр - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Тимьян, розмарин, прованские травы по вкусу (я беру тимьян)
  • Вода - 150-200 мл
  • Соль, перец, капля растительного масла
-2
Выше ингредиенты для 1 порции. Травы - на ваш выбор, но предупреждаю что без них будет не так вкусно)

Приступаем к приготовлению!

Помидорки помыли, нарезаем дольками.

Разогреваем сковородку или ковшик на среднем огне, добавляем немного растительного масла.

-3

К помидоркам добавляем соль, перец и травы. Перемешиваем, ждём 2-3 минуты и добавляем ~100мл воды. Так тушим еще несколько минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

-4

Далее к помидорам добавляем творожный сыр. Размешиваем до получения однородного соуса.

-5

Высыпаем в наш соус овсянку и добавляем еще ~100 мл воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим овсянку 15 минут периодически помешивая.

Время приготовления зависит от типа используемых овсяных хлопьев. Можно добавить больше воды для получения более жидкого варианта блюда

А теперь делаем яйцо Пашот в микроволновке! Для этого в чашку или другую глубокую емкость добавляем воду, соль и разбиваем туда яйцо не повреждая желток. Ставим емкость в микроволновку на 2 минуты.

-6
Можно воспользоваться и традиционным приготовлением яйца Пашот, но у меня руки-макаронины в таких делах и в микроволновке его делать проще)

Снимаем овсянку с огня, выкладываем на тарелку. Сверху - яйцо Пашот и украшаем зеленью для настроения.

-7

Сытная овсянка в томатном соусе готова!

-8

Ешьте вкусную и полезную еду, не ленитесь украшать ее для себя любимых!

Бон аппетито!