Я думала начать печь блины сегодня, но даже пятничная усталость не остановила очумелые ручки, пришлось вставать с дивана, откладывать книгу и на ночь глядя печь блины - душа просила.
А чтобы процесс не был скучным ни вам, ни мне, они будут немного необычные.
Состав теста:
- рисовая мука 180г.
- молоко - 400г.
- яйца - 2шт.
- растительное масло 30г.
- сахарозаменитель (эквивалент 2 стол. лож. сахара)
- соль щепотка
Яйца смешиваем с сахарозаменителем и солью и взбиваем до образования пены венчиком.
Потом добавляем молоко и растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку в тесто и хорошенько размешиваем.
Получается жидковатое блинное тесто - не отличить от обычного.
Смазываем сковородку растительным маслом, прогреваем и процесс пошел.
Блины получаются румяные и очень нежные.
Выкладываем их стопочкой остывать, а пока достаем орешки.
Стопочка блинов получилась худенькая, потому что в процессе половина была съедена прямо со сковороды, вокруг нее кружили коршуны в лице Славика и собаки, обжигаясь, Славик все равно пытался утащить блин, остудить и съесть напополам с собакой. Давно я блинов не пекла, оголодали :)
Но хватило и на мед с орехами. Орехи я покупаю целые, поэтому их надо сначала колоть, потом дробить. Муторно, зато есть шанс, что они нигде не валялись и ничем не опрыскивались напрямую.
Щелкунчик этот в виде дракона в моей семье очень давно, не помню такого времени, чтобы его не было. Но, несмотря на древность, орехи он колет получше современных.
У меня еще осталась банка уже загустевшего меда, который не потерял своего замечательного аромата. Его я и смешала с орехами, получилась отличная сладкая намазка, с несладким чаем просто чудесно.
Масленица продолжается, если не заленюсь, то будут блины и с творогом, и с мясом. Обязательно пойдем гулять на площадь и постараемся что-нибудь рассказать, если будет интересно.
А пока - вкусных всем выходных :)