Найти тему

Рисовые блины с грецким орехом и медом.

Я думала начать печь блины сегодня, но даже пятничная усталость не остановила очумелые ручки, пришлось вставать с дивана, откладывать книгу и на ночь глядя печь блины - душа просила.

А чтобы процесс не был скучным ни вам, ни мне, они будут немного необычные.

Состав теста:

  • рисовая мука 180г.
  • молоко - 400г.
  • яйца - 2шт.
  • растительное масло 30г.
  • сахарозаменитель (эквивалент 2 стол. лож. сахара)
  • соль щепотка
Яйца+сахарозаменитель+соль
Яйца+сахарозаменитель+соль

Яйца смешиваем с сахарозаменителем и солью и взбиваем до образования пены венчиком.

Процесс
Процесс

Потом добавляем молоко и растительное масло и перемешиваем.

Добавили молоко и растительное масло
Добавили молоко и растительное масло

Просеиваем муку в тесто и хорошенько размешиваем.

Мука
Мука

Получается жидковатое блинное тесто - не отличить от обычного.

Тесто.
Тесто.

Смазываем сковородку растительным маслом, прогреваем и процесс пошел.

Сковородка
Сковородка

Блины получаются румяные и очень нежные.

Блин
Блин

Выкладываем их стопочкой остывать, а пока достаем орешки.

Блины стопочкой.
Блины стопочкой.

Стопочка блинов получилась худенькая, потому что в процессе половина была съедена прямо со сковороды, вокруг нее кружили коршуны в лице Славика и собаки, обжигаясь, Славик все равно пытался утащить блин, остудить и съесть напополам с собакой. Давно я блинов не пекла, оголодали :)

Но хватило и на мед с орехами. Орехи я покупаю целые, поэтому их надо сначала колоть, потом дробить. Муторно, зато есть шанс, что они нигде не валялись и ничем не опрыскивались напрямую.

Мой винтажный щелкунчик
Мой винтажный щелкунчик

Щелкунчик этот в виде дракона в моей семье очень давно, не помню такого времени, чтобы его не было. Но, несмотря на древность, орехи он колет получше современных.

Дробим орехи
Дробим орехи

У меня еще осталась банка уже загустевшего меда, который не потерял своего замечательного аромата. Его я и смешала с орехами, получилась отличная сладкая намазка, с несладким чаем просто чудесно.

Смешиваем с медом
Смешиваем с медом

Масленица продолжается, если не заленюсь, то будут блины и с творогом, и с мясом. Обязательно пойдем гулять на площадь и постараемся что-нибудь рассказать, если будет интересно.

А пока - вкусных всем выходных :)

Еда
6,93 млн интересуются