Найти тему

В двух словах об истории салата Цезарь

До России салат Цезарь добрался незадолго до сороковых годов прошлого столетия

А поскольку блюдо было совершенно незнакомым, готовить его умели лишь те, кто побывали за границей или черпали рецепты из европейских поваренных книг.

Развитие салата в России было архи стремительным, то есть, он очень фундаментально внедрился не только в домашнюю кухню, но и в общепит и, скорее всего, навсегда. В 19 веке постепенно в составе салата стали появляться вареные овощи – свекла, морковь, картофель, и назвали его винегретом. А чтобы перебить привкус овощей, произрастающих в земле, что поначалу раздражало ценителей пищи, в винегрет постепенно стали вводить квашеные овощи – капусту, огурцы, соленые или маринованные грибы.

Чуть позже в состав ингредиентов многих салатов стали внедрять мясо, рыбу, яйца и многие другие продукты. Таким образом, блюдо, называемое салатом, приобрело радикально новое значение, то есть, это понятие теперь предполагает сочетание самых разных ингредиентов. А для упрощения классификации салатам стали давать названия. Так на наших кухнях появилось великолепное блюдо, называемое именно салатом.