ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших куриных грудки без костей и кожи
3/4 стакана муки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
2 крупных яйца, взбитых
1 чашка панировочных сухарей (панко или по-итальянски)
оливковое масло
Рецепт
- Разогрейте аэрофритюрницу до 200 градусов.
- Разрежьте грудки вдоль пополам и разрежьте их на четыре отдельные котлеты. Убедитесь, что каждая из них тонкая и плоская, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком или скалкой.
- Смешайте муку, чеснок, луковый порошок, паприку, соль и перец в неглубокой миске. Затем разбейте и взбейте яйца во второй миске. Наконец, в третью миску насыпьте панировочные сухари.
- Обваляйте котлеты в муке. Тщательно обваляйте с обеих сторон. Затем обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, пока они хорошо не покроются. Наконец, обваляйте курицу в панировочных сухарях, чтобы они покрылись с обеих сторон.
- Слегка сбрызните форму с оливковым маслом. Затем выложите курицу в один слой на дно формы. Сбрызните верхушки котлет дополнительным спреем и готовьте их в течение 5 минут.
- Используйте щипцы, чтобы перевернуть каждую куриную котлету. Сбрызните их оливковым маслом и готовьте еще 4-5 минут.
- Переложите курицу из аэрофритюрницы на чистую тарелку. Дайте ей постоять 2-3 минуты, затем подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь!
Как хранить
Перед хранением: Дайте котлетам полностью остыть. Затем переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Немедленно выбросьте, если курица пахнет или выглядит “не по вкусу”.
Для замораживания: Поместите полностью охлажденные котлеты в морозильный герметичный контейнер. Замораживайте до 1 месяца.
Как разогреть: Дайте замороженным котлетам оттаять в холодильнике в течение ночи. Разогревайте охлажденные котлеты во фритюрнице в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!