Найти в Дзене

Куриные котлеты во фритюре. Вкусное решение для семейного ужина.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ


2 больших куриных грудки без костей и кожи

3/4 стакана муки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки перца

2 крупных яйца, взбитых

1 чашка панировочных сухарей (панко или по-итальянски)

оливковое масло

Рецепт

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 200 градусов.
  2. Разрежьте грудки вдоль пополам и разрежьте их на четыре отдельные котлеты. Убедитесь, что каждая из них тонкая и плоская, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком или скалкой.
  3. Смешайте муку, чеснок, луковый порошок, паприку, соль и перец в неглубокой миске. Затем разбейте и взбейте яйца во второй миске. Наконец, в третью миску насыпьте панировочные сухари.
  4. Обваляйте котлеты в муке. Тщательно обваляйте с обеих сторон. Затем обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, пока они хорошо не покроются. Наконец, обваляйте курицу в панировочных сухарях, чтобы они покрылись с обеих сторон.
  5. Слегка сбрызните форму с оливковым маслом. Затем выложите курицу в один слой на дно формы. Сбрызните верхушки котлет дополнительным спреем и готовьте их в течение 5 минут.
  6. Используйте щипцы, чтобы перевернуть каждую куриную котлету. Сбрызните их оливковым маслом и готовьте еще 4-5 минут.
  7. Переложите курицу из аэрофритюрницы на чистую тарелку. Дайте ей постоять 2-3 минуты, затем подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь!
-2

Как хранить

Перед хранением: Дайте котлетам полностью остыть. Затем переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Немедленно выбросьте, если курица пахнет или выглядит “не по вкусу”.

Для замораживания: Поместите полностью охлажденные котлеты в морозильный герметичный контейнер. Замораживайте до 1 месяца.

Как разогреть: Дайте замороженным котлетам оттаять в холодильнике в течение ночи. Разогревайте охлажденные котлеты во фритюрнице в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!